КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Досуг

Прокат моторных и гребных лодок для отдыха на Ладоге

Прокат моторных и гребных лодок для отдыха на Ладоге


Передвижение на лодках в более ранние годы использовалось как естественная необходимость быстро попасть в нужную точку. Сейчас аренда лодки в Карелии — это способ отдыха от будничных забот шумного городского окружения. Особенно если это поездка по одному из самых больших озер Европы — Ладожскому, которое славится своей нетронутой промышленной деятельностью человека красотой.


Прокат моторных и гребных лодок для отдыха на Ладоге

Когда пригодится прокат лодки


Принимают решения об отдыхе таким способом по многим причинам, частыми являются следующие ситуации:



  1. Прокат лодки с мотором позволяет оперативно осмотреть большую площадь за короткий срок, так как скорость перемещения значительно выше, чем на веслах.

  2. Такой отдых может использоваться как при путешествии компанией друзей, так и для семейного выезда. Дети будут в восторге от поездки на лодке, смогут осмотреть природу, при этом не устанут, как при пешей прогулке.

  3. На моторном средстве водного передвижения у вас получится быстро добраться в нужную точку, также при осмотре достопримечательностей вы сможете остановиться в самых живописных уголках.

  4. Гребные лодки станут отличным дополнением к романтической поездке для двоих. Индивидуальная аренда лодок в Карелии не помешает отдыху влюбленных, так как они смогут путешествовать вдвоем без посторонних взглядов, как это бывает при групповых экскурсиях и прогулках.

  5. Лодки с веслами подойдут для людей, которые любят активность. Также при таком передвижении вы сможете наслаждаться звуками окружающей природы, которые не будет заглушать мотор.


Красота Ладожского озера


Прокат моторной лодки для прогулки по Ладожскому озеру подарит массу впечатлений. Оно является самым большим пресноводным озером в Европе. Имеет несколько малых озер-притоков и впадает в реку Нева, которая относится к Балтийскому морю, а далее — Атлантическому океану. При катании на лодке перед вами откроется широкая спокойная гладь водного пространства. В некоторых областях водоема разнятся глубина, окружающая природа, и насладиться всеми красотами можно только с поездкой на плавсредстве.


Прокат моторных и гребных лодок для отдыха на Ладоге

Береговая линия — это более 1000 км, на которых можно встретить различные пейзажи. Северные края — это скалистые берега. Здесь высокие горные выступы образуют резкие изрезанные линии горизонта. Необычайная красота горных массивов над рекой открывается при прогулке по озеру на лодке. В этой стороне водоема есть многочисленные притоки и заливы, берег будет то приближаться в части полуостровов, то отдаляться, переходя в тихие заливы. Побережье в этих местах имеет каменистые рифы, благодаря чему взору открывается вид на то, как горная порода выступает из водной глади.


Прокат моторных и гребных лодок для отдыха на Ладоге

Южная часть мало изрезана, береговая линия имеет плавные переходы, здесь озеро постепенно переходит в сушу, поэтому встречаются обширные мели. Восточный край отличается песчаными пляжами, а вода необычайно прозрачная. Также в этот стороне расположен крупнейший остров Ладоги — Мантсинсаари.


Западный берег порос плотно стоящими деревьями. Смешанный лес и кустарники покрывают его весь, подступаясь к самому озеру. Здесь лесной массив украшен каменной россыпью. Необычайным для выступов будет насыщенный бурый окрас горных пород, гряды камней нередко уходят в воду, образуя выступы над поверхностью.


При поездке на лодке по озеру на берегах можно встретить различные примеры лесных пейзажей. Так, в северной части преобладают хвойные деревья, на восточном и западном побережьях раскинулись смешанные леса и кустарниковые заросли. В Карелии обитают многие виды животных, которые занесены в Красную книгу, встретить их можно при прогулке по воде.


Ночное озеро


Многие слышали о необычайной красоте белых ночей в Санкт-Петербурге. Наблюдать это необыкновенное явление можно и на Ладожском озере, ведь оно находится в Ленинградской области. Только если красоту ночного неба в городе искажает искусственное освещение, то в естественной окружающей среде этот фактор отсутствует. Также красота белых ночей на озере необычна тем, что уникальное небо, отражаясь в водной глади, приобретает новые краски. Наступают белые ночи 25-26 мая и длятся до 16-17 июля.


Еще одним необычайным ночным явлением на Ладожском озере является северное сияние. Небо переливается всеми цветами радуги, имея мелкие вкрапления сияния.


Если вы любите кофорт, хотите отдохнуть и остаться наедине с природой на несколько дней, то базы отдыха помимо аренды коттеджей в Карелии, предоставляют услугу проката моторных и весельных лодок.

14-02-2018, 13:05

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна