КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Досуг

Готовимся к зиме как профессионал: советы технолога стилиста

Зима близко! А готовы ли вы к ней? Сегодня предлагаем проверить ваш гардероб на готовность к наступающей зиме вместе со стилистом-технологом и возможно приметить для себя что нужно купить что бы встретить зимние морозы в теплоте и уюте.


Избавляемся от ненужного: какие зимние вещи точно не подходят к зиме


Сохранить комфортную температуру тела и не допустить резкого перепада температуры тела между помещением и улицей – главная задача любого зимнего гардероба. Одним из самых эффективных методов сохранения тепла с помощью одежды является создание «воздушной подушки» - это и оправдывает почему вещи фасона «оверсайз» уже десятки лет фигурируют в зимних коллекциях мировых дизайнеров.


Готовимся к зиме как профессионал: советы технолога стилиста

Первое, чему не место в зимнем гардеробе – приталенной и укороченной верхней одежде. Куртки и пальто, в которых нет пространства между свитером или регланом – гарантия, что вы замерзнете даже от минимального мороза. Подобные фасоны отлично послужат для праздничных и светских выходов, а также для автомобилистов. Для повседневной носки больше подходят элементы верхней одежды слегка свободного кроя – понять, что в новой куртке вы не замерзните очень просто: во время первой примерки вы должны чувствовать, что в плечах и под руками достаточно свободного пространства, а при закрытии замка ваша ладонь, повернутая набок, беспрепятственно проходит.


Так же, лучше не увлекаться старыми добрыми вещами с начесом. В повседневной носке элементы одежды с начесом нередко приводят к перегреву и последующему развитию раздражения на коже. Одежда с начесом подходит только тем, кто вынужден долго находится зимой на улице. Если вы отличаетесь повышенной мерзлявостью – лучше обратите внимание на современное термобелье: оно не хуже «начеса» согревает, но при этом впитывает пот и не дает организму перегреваться.


Готовимся к зиме как профессионал: советы технолога стилиста

Список покупок к зиме: что нужно выбрать


Выбор нашего эксперта пал на итальянские интернет-магазины обуви и одежды. «Это неспроста, итальянцы очень теплолюбивы и даже малейшее похолодание вызывает у знойных синьоров и синьор приступы сезонной депрессии. Искусство утепляться легко и эффектно у итальянцев – способ справится с тоской по ушедшему лету» - так объясняет свой выбор наш сегодняшний гость.


Первое, что советует купить стилист – пуховик ниже колена свободного кроя. «Ваш выбор может пасть как на модные пуховики-одела, так и на женственные пуховики с акцентом на талии». Подобный крой не только поможет создать комфортную температуру для тела зимой, но и не отказываться от любимых юбок и платьев до наступления потепления.


Следующее на чем настаивает сегодняшний гость – обычная шапка. Капюшоны, модные шляпы и шали не согреют голову так хорошо, как обычная шапка. Если вы уверенны, что шапки вам не идут – рекомендуем приглянутся к однотонным вариантам без декора: вы кардинально измените свое мнение, когда увидите, как неприметная шапка способна преобразить образ.


Готовимся к зиме как профессионал: советы технолога стилиста

Теперь перейдем к обуви. В этом сезоне в тренде различные вариации ботинок. «Женские ботинки Loriblu меня привлекают тем, что благодаря аккуратному декору они выглядят очень легко и нежно. Так же радует, что внутри есть мех – это точно сохранит тепло ног при минусах».


Больше всего нас удивила рекомендация так же купить туфли http://loriblu.kz/obuv/tufli-w/ к зиме. Предчувствуя наш шок, стилист ответил просто «сменка – это не глупое школьное правило. Сменная обувь зимой – ваше спасение от грибка и других инфекций стоп, которые себя прекрасно чувствуют во влажной и теплой среде, которая создается внутри теплых сапог и ботинок зимой». Так же, нам напомнили правило, что любая обувь должна «отдыхать» после носки.

19-12-2017, 19:41

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна