КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная

Элизиум: космический рок

Элизиум: космический рокСтартом творческой деятельности панков «Элизиум» принято считать 1994 год, когда официально был сформирован состав группы. Первый их концерт состоялся в 1995 году на родине в Нижем Новгороде, а уже к 1997 году ребята завоевали себе звание самой лучшей нижегородской группы по мнению радиостанций «Серебряный Дождь» и «Европа плюс».

После получения столь высокого и громкого титула команда решает брать штурмом Москву. В 1999-2000 годах группа активно выступает на московских площадках, во Дворце Культуры имени Горбунова, в спорткомплексе «Олимпийский» и в других крупных и не очень клубах столицы. Настоящим толчком к развитию для музыкантов стало признание со стороны «Нашего Радио», когда песни «Три Белых Коня», «Острова» и «Не Грусти» были включены в сетку вещания этой радиостанции. «Наше Радио» уже давно считалось платформой для продвижения русского рока, причём часто «Наше Радио» занималось именно продвижением малоизвестных, но подающих большие надежды команд. В двухтысячные годы «Наше Радио» слушали все, кто любил рок, а значит что «Элизиум» услышали все любители рок-музыки. Еженедельных хит-парад «Нашего Радио» «Чартова Дюжина» более двух месяцев удерживал на лидирующих позициях песню в исполнении «Элизиума» «Три Белых Коня», дотянув до четвертого места (напомним, что хит-парад «Чартова дюжина» является общероссийским).

В 2002 году выходит первый альбом группы «Элизиум» «Все Острова!», который в короткие сроки принёс бешенную популярность среди слушателей. Таким образом, группа «Элизиум» попадает в лидеры рок-движения, став на одну планку с группами «Тараканы» и «Наив». Для поддержания и раскрутки нового альбома команда «Элизиум» отправляются в турне по городам России совместно с группами «Sobut» японского происхождения и «Тараканами» из Москвы. Результатом концертного тура становится выступление группы на фестивале в подмосковном Раменском «Нашествие», организованным радиостанцией «Наше Радио» в 2002 году. После успеха группу приглашают выступить также на рок-фестивале «Окна открой», который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге.

В 2003 году коллектив «Элизиума» выпускает свой следующий студийный альбом, названный «Космос». Это был первый альбом, на котором группа смогла заработать деньги, так как доходы с его продажи составили приличный оборот. Денежный успех подтвердил конкурентноспособность «Элизиум» и их популярность среди молодёжи. Песня с нового альбома «Расскажите, птицы» регулярно крутят в эфире «Нашего Радио», а также на других радиостанциях. Тогда «Элизиум», на волне коммерческого успеха, решают отправиться в свой второй тур по городам России, чтобы значительно упрочнить свои позиции и привить у зрителей чувство привыкание к своей музыке, за чем обычно следует мировое признание, любовь слушателей и появляются первые постоянные поклонники творческой деятельности группы.

Официальный раздел группы "Элизиум" на музыкальном сайте Thankyou.ru: http://thankyou.ru/music/rock/elysium/


 

18-10-2011, 22:15
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна