КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Зеленый двор

Бассейн для дачи

С приходом лета на большинстве дач возникает серьезная проблема как для детей, так и взрослых – где можно искупаться? Пруды и речки могут обмелеть в жаркую погоду, а стоячая вода в озерах, как это часто бывает, не будет соответствовать самым мягким санитарным нормам.

Но эту проблему можно с легкостью решить, если обратить внимание на современные надувные бассейны, которые можно надуть за считанные секунды с помощью компактного мощного электрического насоса. С его помощью, кстати, все сдувается обратно с приходом холодов и храниться до следующего сезона.

Бассейн для дачи


Дачный бассейн для детей

Надувные бассейны чаще всего покупаются для детей. Если купить, например, один из них емкостью в 1-2 кубометра, то радости детишек в яркий солнечный день не будет предела.

Стоить вспомнить советский слоган в данном случае: «Солнце воздух и вода наши лучшие друзья!». Для взрослых обычно покупаются надувные бассейны еще большей кубатуры – 3-4 куб/м и более. И действительно, если взрослые захотят позагорать в воде со стаканом сока или пива, то что может быть лучше красивого, прочного и емкого надувного бассейна? А когда закончится летний сезон и наступят холода, то такой бассейн оперативно сдувается и отвозится в город, чтобы на следующий год снова его надуть и использовать. Ведь его прочность оказывается максимально высокой за счет использования современных полимерных материалов.

Когда нужен бассейн большей кубатуры, то рекомендуется выбирать полипропиленовые бассейны, которые собираются по особой технологии из специальных полипропиленовых плит. Они ценны многими параметрами: плиты стоят дешево, не коррозируют и обладают некоторой небольшой шероховатостью, которая не позволяет внезапно подскользнуться купающемуся в нем человеку.

Полезный объем воды полипропиленовых бассейнов может оказаться значительным – до 20-30 куб/м. В последнем случае рекомендуется предварительно установить бетонную подушку толщиной до 25-30 см. Вследствие этого полипропиленовый бассейн не прогнется под своим весом, геометрия не нарушится и он сможет прослужить в семье несколько десятилетий. Если брать во внимание, что полипропиленовые бассейны можно использовать даже зимой (плиты и стыки не боятся морозов), то в зимнее время их вполне можно, разбив лед, использовать для купания «моржей».
22-08-2015, 09:56

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна