КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Зеленый двор

Сертификат соответствия на антисептики

Сертификат соответствия на антисептикиАнтисептик - это препарат или средство, которое предотвращает или останавливает гнилостные процессы. В основном, все такие препараты содержат в себе химические компоненты, которые имеют противомикробное действие. Их использование основано на способности данных веществ останавливать рост или же полностью убивать разнообразные вредные микроорганизмы. Сила действия, как и конечный результат лечения полностью зависят от количества, применяемого препарата, времени его использования, восприимчивости организмов к активному веществу этого лекарства.


Они используют в самых разных случаях:



  • Для профилактики, лечения всяческих болезней у животных и людей;

  • Для уничтожения разнообразных вредителей и проведения дезинфекции разных помещений;

  • Для консервирования любых продуктов питания;

  • При осуществлении строительных работ;

  • Для обработки материалов, для защиты от появления грибков и гнилостности.


Наличие сертификата на антисептики - это гарантия того, что применение такого препарата безопасно, и не причиняет впоследствии никакого вреда. Антисептики должны соответствовать всем действующим требованиям безопасности, включая охрану окружающей среды и здоровье людей. Сертификат соответствия на антисептики - это когда подвергаются весьма строгой проверке и подтверждаются документально все свойства, качества и остальные характеристики, которые были заявлены производителем перед процессом сертификации.


На сегодняшний день наиболее распространены бытовые антисептики. Многие разновидности данной группы препаратов подлежат процедуре выполнения обязательной сертификации системы ГОСТа Р. Декларация оформляется в полном соответствии с постановлением российского правительства № 982 от 01.12.2009. Она распространяется на обязательную сертификацию:



  • Дезинсекционных препаратов для борьбы с разнообразными бытовыми насекомыми;

  • Средств для ликвидации домашних грызунов;

  • Средств для выполнения дезинфекции.


К данным препаратам применяется также решение КТС № 299 от 28.05.2010, которое регламентирует сейчас контроль над продукцией сразу после введения ее для использования на территориях ТС, а также при пересечении этой продукцией границы ТС. В случае если такие препараты применяются для потребностей лечебно-профилактических учреждений, то они должны сопровождаться грамотно оформленным Экспертным заключением Роспотребнадзора.


Всю исчерпывающую информацию по сертификации продукции, вы можете найти тут.

15-07-2015, 23:29

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна