КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Зеленый двор

Домашние животные и их питание

В современном мире взаимоотношения людей и животных стали более эмоциональными и тесными. Отныне коты не охотники за мышами, а собаки все меньше охраняют жилище, на сегодняшний день питомцы – наши домашние любимцы, друзья и члены семьи, которые  просто и легко поднимают наше настроение. Именно поэтому мы обязаны быть в ответе за жизнь тех, кого приручили, оказывать в полной мере заботу, тщательно составлять рацион, чтобы наши любимцы как можно дольше были рядом с нами.


Тщательный подбор корма и составление повседневного рациона играет значимую роль для состояния здоровья собаки и организма в целом. В наши дни огромное количество различных марок представлены на рынке зоотоваров, которые предлагают профессиональную продукцию, поэтому остановить свой выбор в пользу определенного продукта довольно сложно. К сожалению, определение самого лучшего бренда не представляет собой однозначный способ подбора полезного и качественного корма для вашего питомца. В составлении рациона следует учитывать ряд факторов, как особенности породы, возраст питомца и его вкусовые предпочтения.


Перед покупкой корма, следует учитывать тот факт, что с возрастом потребности в пище у кошек обычно изменяются. Предотвратить развитие болезней, продлить жизнь и укрепить здоровье может только правильное питание.  Оптимальный корм для кошек , контроль приема пищи, аппетита, гастрономических привычек, веса и общего состояния животного поможет при разработке рациона для вашего любимца ветеринаром. 


Эти же проблемы касаются и питания собак.  Для здорового состояния питомца владельцы собак должны оказывать соответствующее внимание разработке рациона своего домашнего любимца.  Сегодня на рынке зоотоваров представлены большие ряды профессиональных продуктов различных марок, что затрудняет выбор в пользу определенного продукта. Стремление выявить лучшего бренда не является однозначным методом определения качественного корма для собак, оптимального именного для вашего питомца. 


Прежде всего, научитесь обращать внимание на предоставленную на этикетке товаров информацию.  Изучайте все ингредиенты, указанные в составе, чтобы знать, чем вы кормите свое животное, не содержит ли сухой корм для собак бесполезных для здоровья компонентов, добавок, способных нанести организму вред.  Как правило, на упаковке ингредиенты перечислены в порядке возрастания. Основу продукта представляет первый указанный в списке ингредиент.  Оставаясь хищником по природе, собака в углеводах в виде пшеничной и кукурузной муки не нуждается.  Естественным для собак является питание на основе мяса, однако организм животного освоит не всякого рода мясной компонент.


На упаковке, как правило, под «мясными субпродуктами» подразумевают отходы из поврежденных органов, земли с костями животных, полученных после бойни скота и признанных непригодными для употребления человеком.  Допустимый в питании состав содержит цельные зерна, к примеру, ячменя или риса. Действие злаков направлено на поддержание пищеварительной системы, что немаловажно для собак любого возраста, особенно для щенков и особей пожилого возраста.


Преданными помощниками ответственных хозяев являются специализированные магазины товаров для животных.  А для тех, кто ценит свое время и стремится дать самое лучшее любимым питомцам, придет на помощь интернет зоомагазин «ZooOk».  Работа магазина направлена на сохранение свободного времени владельцев животных, которое прежде были вынуждены тратить на утомительный поиск, многочасовые поездки и самостоятельную покупку  готовых продуктов для домашних любимцев.  Покупка корма и подборка сбалансированного меню весьма ответственное занятие, которое следует доверять исключительно компетентным специалистам и проверенному временем интернет зоомагазину.  Теперь, благодаря услугам «ЗооОк», содержание питомца станет легким и приятным. 


 

11-08-2014, 23:34

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна