КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Зеленый двор

Как сберечь нашу планету

Реформа жилищно-коммунального хозяйства, которая полным ходом идет в нашей стране, неминуемо затронет каждого ее жителя. И самое неприятное, что в первую очередь, мы ее почувствуем через повышение цен на предоставляемые услуги. Но даже и в этих преобразованиях можно увидеть хорошее.

Так, согласно вводимым в действие нормам, в каждой квартире должны быть установлены счетчики воды. А это реальный шаг к экономии потребления так дешево нам достающегося и так дорого стоящего ресурса – воды.


Почему «Гринпис» за индивидуальные приборы учета


Существенно экономя воду, мы оказываем огромную помощь нашей планете. По результатам исследований экспертов ООН, ситуация с запасами питьевой воды на Земле с каждым годом только ухудшается. В воды Мирового океана только в течение одного календарного года попадает от 7 до 13 миллионов тонн нефти. В России, несмотря на ее богатые запасы пресной воды, за один год сбрасывается в среднем 50 миллиардов м3 неочищенных канализационных стоков. Более ½ источников водоснабжения не отвечают требованиям санитарно-гигиенических норм.


Несмотря на то, что процедура установки и регистрации приборов индивидуального учета на сегодняшний день сложна и бюрократична, каждый должен понимать, что установив, к примеру, теплосчетчики, он тем самым помог сэкономить семейный бюджет, а также внес большой вклад во всеобщее дело сохранения природных ресурсов нашей планеты.


Для установки счетчиков необходимо написать заявление в управляющую компанию, обратиться в специализированную организацию для монтажа счетчика и заключить договор о порядке оплаты за тепло- и водоснабжение согласно показаниям установленных приборов.

10-12-2013, 00:12

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна