КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Какая бывает одежда для медиков, современные разработки

Одежда для медиков: новые фасоны, цвета и ткани


Медучреждения, это, наверное, те немногие счастливчики в советские времена, кто не знал больших проблем со снабжением персонала спецодеждой. Не было выбора по фасону, не всегда совпадал с желаемым размер, но у всего персонала была обязательна одежда для медиков единого образца. Только белый цвет, без вариантов. Даже намека на цветную отделку в спецодежде не допускалось.


Сегодня даже в пределах одного лечебного учреждения можно встретить самые разные по цвету халаты, блузы, комбинезоны. Но, как правило, в пределах одного отделения радужной пестроты нет. Может быть, это отсутствие возможности приобрести рабочую одежду единого образца или желание персонала отойти от стандарта, знают только в самом учреждении.


Какая бывает одежда для медиков, современные разработки

Требования ГОСТ 24760-81 никто не отменял. Но там указаны только два варианта ткани отбеленная и зеленая. Это вполне понятно, так как оба цвета признаны успокаивающими. Цветовая гамма той спецодежды которая предлагается производителями сегодня более практична, но уже психологический настрой больного от ярких цветов не однозначен.


Какая одежда для медиков сегодня популярна


Белоснежный халат это красиво, но не практично и в плане цвета и по форме кроя. Даже врачу, ведущему прием в поликлинике, постоянно приходится вставать, наклоняться, и т.д. Постоянно распахивающиеся полы халата, отлетающие пуговицы, это бич спецодежды подобного кроя. Для медсестер любого ранга стандартная одежда для медиков еще более не удобна и не практична. Постоянных, почти ежедневных стирок никакая ткань, самая прочная, не выдерживает.


Главная задача одежды для медиков, это защита от загрязнений и бактерий, как указано в Госте. Но тонкие халаты со сплошными застежками по всей длине плохо с ней справлялись. К тому же плохо отстирывающиеся пятна от органических загрязнений не улучшали внешний вид одежды, а значит и медиков.


Результатом стало то, что как только появилась возможность сменить неудобную униформу, большинство медперсонала перешло на удобные брючные костюмы.


Швейная промышленность смогла перестроиться довольно быстро и сегодня медперсонал выглядит элегантно в новых костюмах. Одноцветные с чуть заметным оттенком халаты, контрастная тесьма, отделка на карманах или спокойные оттенки цветов костюмов, цветные однотонные блузы, это лишь немногое, что может несколько разнообразить одинаковую спецодежду.

12-03-2017, 23:33
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна