КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Шокеры для самозащиты от собак. Как действуют и как использовать?

Искровой разрядник – оружие многофункциональное и многоцелевое.

Ими обзаводятся не только в целях непосредственной самообороны от агрессоров – многие наши сограждане решают купить электрошокер, чтобы отпугивать им враждебно настроенных псов. Правда ли, что искроразрядные устройства способны воздействовать на собачью психику, и если да – то как и почему это происходит?


Чем страшен шокер для животных?


В целом, психологическое действие электрошока  складывается из:



  1. Звукового эффекта. Даже человек, внезапно услышав треск шокера, непроизвольно вздрагивает. А собака, слух которой намного тоньше, пугается этого звука значительно сильнее – электрическое трещание ассоциируется у зверя с непреодолимой опасностью. Кроме того, некоторые модели шокеров по громкости превосходят болевой порог собачьего слуха – 100 дБ, от звука разряда животному становится физически больно!

  2. Зрелища дуги. Сноп искр, вырывающийся из электрошока – это очень эффектно! Только самые смелые псы решатся подойти к «громовержцу», держащему в руках такое угрожающее устройство!

  3. Запаха. При рассекании электрической дугой воздух преобразуется в бесцветный, но весьма «вонючий» газ – озон. Он неприятен и для людей, а уж собаки, с их чувствительным нюхом, относятся к такому запаху особенно настороженно!


Все три эти фактора дают синергетический эффект – собака спешит сразу же убраться подальше и не помышляет об атаке. Но есть одно «но» – все это работает только в случае, если ваше устройство достаточно мощное, это обязательно следует учитывать, покупая электрошокер.


Что делать если собака не испугалась?


К сожалению, нередки случаи, когда и шокер мощный, и вы все сделали правильно, но пес все равно продолжил атаку. Может быть, он «туговат на ухо», может просто чересчур дерзок – в любом случае, вам придется применять оружие контактным способом.



  • Подождите, пока собака подбежит, и резко отвернитесь от броска, выставив шокер перед собой.

  • Если есть возможность выбора – цельтесь в холку, бока, шею или голову животного. Самое чувствительное место – нос, если удастся попасть туда, стычка 100% завершится вашей победой!

  • Эффективного воздействия на крупного пса можно добиться только при воздействии разряда не менее 3-х секунд.

  • Не стесняйтесь пускать в ход ноги и любые находящиеся в зоне досягаемости предметы – палки, камни.


И не забывайте, что собака меньше человека, а значит – нейтрализовать ее шокером проще. Действуйте смело – враг почувствует вашу уверенность и вы получите перевес в стычке! 

28-09-2016, 21:09
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна