КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Здоровье

Диск здоровья для похудения

Диск здоровья для похудения - это несколько круглых пластин чаще всего изготовленные из металла, которые соединены друг с другом таким образом, что могут вращаться относительно друг друга. Отметим, что на сегодняшний день в спортивных бутиках можно найти диски, изготовленные из разнообразных материалов, в том числе из пластика, с различными деталями - музыкой во время движения, массажными поверхностями для стоп и многое другое.

Диск для здоровья – прекрасный тренажер, который дает ошеломительные результаты при регулярных занятиях даже дома.

Диск здоровья - отличный вариант для тех людей, у которых нет много свободного времени для занятий спортом, его с собой можно брать на работу, отдых или даже на рыбалку, поскольку он не занимает много места.

Свойства диска для здоровья



Свойства диска для здоровья привлекают самых разных людей, борющихся с лишними килограммами. Главными преимуществами диска являются легкость в его эксплуатации, доступность и цена. А посему приобрести диск могут абсолютно все желающие.

Упражнения с диском для похудения в основном используется в области талии и боков. Однако регулярные занятия с диском укрепят и подтянут ягодицы и бедра, улучшат гибкость позвоночника. Ну а главное - положительно влияет на координацию движений и помогает худеть.

Также для новичков крайне важно, что они сами смогут определить силу нагрузок, продолжительность занятий и амплитуду движений. Но стоит обратить внимание на то, что более длительные тренировки с высокой амплитудой вращения помогут скинуть гораздо больше лишних килограмм. В среднем за полчаса активном тренировки на диске можно потерять около 300 калорий.

Поэтому если вы желаете получить хороший результат за рекордные сроки – диск для здоровья самое удачное решение.

Помимо похудения занятия на диске помогут поддержать организм в тонусе. Если после тяжелого рабочего дня вы чувствуете себя уставшей и разбитой, то вам достаточно будет позаниматься 5-7 на диске, чтобы силы вновь вернулись к вам.

Правила занятий на диске



Правила занятий на диске состоят в:

Для начала следует установить диск на устойчивую и нескользящую поверхность, чтобы избежать травм во время упражнений. Для этих целей лучше всего подойдет резиновый коврик, но можно использовать и обычный, главное исключить скольжение во время тренировок.

Если вы только начинаете занятия на диске, то вам стоит принять меры против головокружения, то есть исключить на первых этапах резкие движения, а также следить за положением головы во время упражнений, чтобы избежать мигрени. Для того не потерять равновесие рекомендуется поставить рядом с диском стул, на который можно будет присесть, если вы почувствуете себя нехорошо.

Многие считают, что крутиться на диске можно как угодно и при этом лишние сантиметры с талии будут таить на глазах. Однако это не совсем так. Для достижения максимального результата следует вращаться только бедрами, при этом корпус должен оставаться неподвижным. В случае, если вы пренебрежете данным правилом, быстрых результатов ожидать не стоит.

Для того, чтобы усилить кровообращение во время занятий необходимо за полчаса тренировки выпить стакан минеральной воды комнатной температуры.
Для максимального эффекта также перед занятием на диске можно сделать 15-минутную растяжку, которая только усилит эффект от занятий. Если же вы являетесь сторонником комплексных тренировок, то вы можете совмещать упражнения и на других тренажерах.
Чтобы добиться идеальной талии достаточно одновременно с упражнениями на диске крутить обруч.

Диск здоровья для похудения


Также отметим, что упражнения на диске не ограничиваются стандартными движениями. На самом деле упражнений существует множество, к примеру, к стандартным вращениям можно добавить упражнения для рук и ног. А заниматься можно не только на одном диске но и даже на двух. А теперь обо всем поподробнее:

стоя ровно с прямой спиной подставляем к себе 2 стула спинками вперед и слегка облокачиваемся на них. Ноги немного сгибаем в коленях и начинаем вращать бедрами в одну и другую сторону. Делаем 5-10 минут.

стоя с прямой спиной, упираясь ладонями о стену на уровне плеч. Ноги сгибаем и начинаем вращаться, как и в предыдущем упражнении по несколько раз в две стороны.

повторяем второе упражнение, только руки разводить следует в стороны. Время вращения увеличиваем на 2 минуты.

такое же как и третье, только руки опускаем вниз и отводим их в другую сторону во время поворота. Продолжительность упражнения 5-7 минут.
диск ставим на стул, садимся сверху, руки держим на коленях и начинает перебирать стопами (по несколько раз в одну и другую сторону). Время упражнения - 5 минут.

такое же как и в предыдущем упражнении. Руки необходимо сомкнуть за головой. Совершаем вращения бедрами, не двигая при этом корпусом. Время – 5 минут.

садимся на стул так, чтобы один из боков касался спинки стула. Далее отталкиваемся двумя ступнями и полностью развернуться. Повторяем упражнение 5-6 раз в каждую сторону.

диск на полу, садимся на него, сгибаем ноги в коленях, руки держим на поясе. Перебираем ногами как в 5-м упражнении. Время - 5 минут.
как и в предыдущем упражнении, только руки кладем на ступни и совершаем несколько вращений в каждую сторону.

как и в предыдущем упражнении, только руки убираем за голову. Вращаемся в каждую сторону по 5 раз.

Становимся правой ногой на диск, другую ставим на стул, левую руку оставляем на поясе, а правой упираемся в стену. Бедра вращаем так, чтобы левый локоть коснулся правой руки. Делаем упражнение с каждой стороны по 5-6 раз.

Берем диск в руки и крепко сжимаем его, при этом вращая в разные стороны. Длительность упражнения – 3 минуты.

Для следующего упражнения необходимо использовать 2 диска. Становимся ногами на них на ширине плеч. Сводим их одновременно внутрь, а затем выворачиваем наружу. Повторяем 3-5 раз.
3-05-2016, 11:09
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна