КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Заметки домоседам

Обучение английскому языку: Как же выбрать курс

Хорошо, если обучение английскому языку отведено преподавателям, некогда обучавшимся в именитых лингвистических вузах и получившим сертификаты международного образца.

Еще хороши те курсы английского языка, преподаватели на которых состоят в штате, а не являются «приходящими». Нельзя оставить без внимания наличие всяческого рода учредительной документации организации: устав, свидетельство о государственной регистрации, разрешенные виды непосредственной деятельности. Обязательным остается и тестирование определенных уровней владения иностранным языком. Если заведение не предоставляет возможность пройти такого рода тестирование и просто доверяет новичкам на слово либо сертификатам иных курсов, это плохо.

Кстати, если курсы английского включают в себя пробное занятие, за которое не взимается плата, не стоит отказываться от него. Посетив бесплатное занятие, человек сможет более плотно соприкоснуться с предлагаемым процессом обучения на конкретных курсах. В результате он получает возможность сравнить все возможные варианты. В каждой солидной организации человеку должны предложить подписать соглашение об обучении, в котором предварительно оговариваются всяческие детали, а именно: стоимость обучения, количество уроков, продолжительность занятий и, разумеется, условия расторжения договора. Необходимо ознакомиться с предлагаемыми школой условиями, прочесть каждый пункт, уточнить такие пункты, как замена преподавателя, личное отсутствие на уроке и пр.

Если человек проживает в столице РФ, имеет высокий уровень знаний и нуждается в разговорной практике, рекомендованным оказывается носитель языка. Курсы английского языка в Москве – это не только изучение языка на уровне разговорной речи, но и правильная подача фонетики и грамматики. К слову, не целесообразно приступать к обучению у иностранцев с «нуля». Далеко не всегда носитель языка сможет понять, как правильно и просто донести разговорные конструкции до русского ученика. По этой причине на первых порах непосредственного обучения английскому местному педагогу гораздо проще объяснить сидящим перед ним ученикам основы иностранной грамматики. Кстати, сертификаты и дипломы преподавателя представляют собой основное формальное свидетельствование об уровне его квалификации.

В индивидуальном, а также групповом обучении имеются свои преимущества. Если человек учится вместе с другими студентами, ему придется придерживаться общего темпа обучения и сравнивать личностные достижения с результатами иных членов группы. Соревновательный элемент оказывает положительное влияние на усвоение преподаваемого материала. Мало того, он усиливает мотивацию. В свою очередь, обучение в индивидуальном порядке предполагает непосредственное достижение конкретных целей в особо короткие временные сроки: необходимость успешно пройти собеседование при приеме на работу либо в посольстве, осуществить ведение переговоров с иностранными компаньонами и пр. Столь узкой направленности задачи решаются на уроках в мини-группе либо в индивидуальном порядке, так как время поджимает, а языковая логика и лексика оказываются специфическими.

10-01-2012, 03:40

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна