КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Заметки домоседам

Обзор современного рынка автомагнитол

Обзор современного рынка автомагнитол Подходить к выбору и приобретению автомагнитолы следует с большой серьезностью, ведь ей предстоит стать вашим спутником на долгие годы независимо от того, окажетесь ли вы в пробках или будете ехать по загородному шоссе. До недавнего времени никто особенно не заботился о правильности их выбора: приобретали то, что предлагали. Сегодня же ситуация несколько изменилась: наличие широкого выбора аудиосистем требует основательного подхода к их покупке.

Во-первых, все штатные автомагнитолы имеют различную стоимость: начиная одной-двумя тысячами рублей и заканчивая… Максимальную цену, думается, не каждый сможет правильно назвать. Во-вторых, у всех их имеется различное количество динамиков, рассчитанных на различную максимальную мощность. В-третьих, отличаются автомагнитолы и по набору функций. Так, например, в современных автомагнитолах предусмотрена возможность воспроизведения информации не только с обычных кассет, но также и с DVD и флэш-карт, для подключения которых используется кард-ридер или разъем USB.

На сегодняшний день первые позиции на рынке автомобильной звуковой аппаратуры занимают такие компании, как Alpine, Clarion, Challenger и JVC, Pioneer, Prology, а также Sony. Помимо них на рынке представлена продукция и других производителей, но в очень небольшом количестве. Среди отечественных производителей наибольшую популярность удалось завоевать компании Premiera, предлагающей автовладельцам продукцию по доступным ценам.

Так, для того, чтобы приобрести DVD-ресивер (штатная магнитола nissan, оснащенная радиоприемником и способная воспроизводить диски формата DVD) под маркой Premiera, потребуется заплатить всего 100 долларов. Однако, если взглянуть на это с другой стороны, то возникает вопрос: а стоит ли опускаться до такой экономии, ведь это касается звука вашего автомобиля? Хотя по соотношению цена/качество штатная магнитола toyota camry данного производителя является выгодным приобретением, что во многом обеспечивается ее низкой стоимостью.

Автомагнитолы же таких производителей, как JVC и Prology отличаются высоким уровнем качества, хотя и стоят немного дороже, при этом цена на продукцию первого производителя немного выше, чем второго. Средняя стоимость обычных DVD-ресиверов JVC колеблется в пределах 6-8 тысяч рублей, а Prology – порядка 4-5 тысяч.

Японский производитель JVC при создании аудио систем для автомобилей основной акцент делает на поддержку новых форматов файлов, применение инновационных технологий в области обработки сигналов. Результатом работы данной компании стало появление в магнитолах, выпускаемых под маркой JVC, встроенного Bluetooth, с помощью которого к магнитоле можно подключать телефон или USB-порт. Также в ассортименте данного производителя присутствует немало и уникальных разработок: модели, представляющие собой комбинацию радиоприемника и проигрывателя компакт-дисков и аудиокассет (например, модель KW-XC407). Единственное проблемное место у данной магнитолы - ее габариты, из-за которых в штатное место приборной панели не каждого автомобиля удастся ее установить.

Если же говорить про американскую компанию Prology, то в первую очередь следует отметить ее роль на рынке автомобильных звуковых устройств - она является одним из лидеров на рынке авто аудио и мультимедиа Северной Америки. В процессе своей деятельности основной акцент компания делает на производство высокотехнологичной продукции, отличающейся оптимальным соотношением цена/качество. В России же продажа продукции, выпускаемой под маркой Prology, осуществляется уже на протяжении 12 лет.
2-11-2011, 13:33

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна