КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Все о здоровье

Как покер меняет мозг человека

Что игра в покер делает с нашим мозгом?


Обладатель железных нервов и математического склада ума, мастер психологии, спокойный профессионал — именно так выглядят успешные игроки в покер в фильмах и сериалах. На ум сразу приходит Джеймс Бонд в Казино Рояль, выигрывающий с непробиваемым лицом 150 млн.долларов.

Способность сохранять невозмутимость в любых ситуациях, чтобы не раскрыть своему оппоненту свои эмоции и планы, даже названа в честь игры — покер-фейс. Но как все происходит в реальности? Какие они — игроки в покер? И самый важный вопрос, как игра меняет их мозг?

Как покер меняет мозг человека


Покер против кортизола


Как ни странно, но современным профессиональным покеристам сложнее сохранять невозмутимость на протяжении всей игры. Дело лишь в том, что обычно они играют на многодневных чемпионатах по много часов подряд. Но как бы они не устали или не волновались, по лицу настоящих профессионалов ничего не поймешь. Посмотрите, как ведут себя за столом Ванесса Селбст или Фил Айви, и вы в этом убедитесь.

Как покер меняет мозг человека


Способность контролировать себя и свои чувства не только приносит покеристам призовые на турнирах. Также ученные выяснили, что игроки в покер:

  • на 87% чаще доводят до конца сложные бизнес-переговоры;

  • на 30% чаще занимают директорские должности.


  • Как покер меняет мозг человека


    Оказывается, что перед началом партии у покеристов снижается уровень гормона стресса — кортизола. Исследования также показали, что он продолжает снижаться, если испытуемый все больше и больше сосредотачивался на партии.

    Покер против Альцгеймера


    Еще одно интересное исследование выявило другое преимущество покера. Обратив свое внимание на пенсионеров, которые проводили свободное время за играми для ума, ученые выявили закономерность: те старики, которые предпочитали покер, в 1,5 раза реже заболевали Альцгеймером и старческим слабоумием.

    Как покер меняет мозг человека


    Дело в том, что покер развивает концентрацию. Пенсионеры-покеристы постоянно заставляли работать свой мозг, ставили перед собой цели, тренировали свои когнитивные функции.

    Покер против мозга


    Впрочем, с концентрацией нужно быть поосторожнее. Слишком сильная фиксация на игре может привести и к негативным последствиям: существенным изменениям в мозгу человека.

    Профессионалы в онлайн-покере могут одновременно соревноваться за несколькими столами. Например, рум PokerStars предлагает одновременно играть за 24 столами. И есть пользователи, которым это под силу.

    И вот, профессионал-покерист по прозвищу «Кожаный зад», научился так концентрироваться, что его мысли буквально ускорились в несколько раз. Врачи обнаружили новые сверхбыстрые замкнутые синоптические связи в его мозгу.

    Как покер меняет мозг человека


    Когда супер-игрок садился за стол, они включались и работали на полную мощность, словно турбиновый двигатель. Но зато после окончания игры эти связи выключались и мозг не мог обрабатывать информацию в нормальном режиме. Поэтому «Кожаные штаны» не успевал выговорить все, что приходило ему в голову.

    Такая история типичный случай нейропластичности — способности мозга изменять нейронные связи благодаря тренировке. Но в данном случае, эта способность развилась больше, чем требуется.

    Но если же так не увлекаться, то можно ускорить мыслительный процесс в допустимых пределах. Вряд ли, кто-то откажется соображать быстрее.

    Игроки в покер на деньги выигрывают вдвойне: зарабатывают деньги и качают мозг. Как и шахматы, это мощная тренировка для ума. Только если не играть слишком много.
    28-02-2018, 14:22
    НОВОСТИ РАЗДЕЛА
    Лечение зависимости в Ростове-на-Дону
    Удаление зубного налета
    Как покер меняет мозг человека
    Европейский Фонд Развития Медицины и Образования
    Пять способов остановить старение кожи
    Профессиональные аппараты для косметологии
    Обсуждение вопросов о здоровье на мужской территории
    Медицинское оборудование
    Компания «ОСТ» – компетентный представитель в области клинических исследований
    Стафилококк в горле человека
    Как правильно выбирать продукты питания?
    Почему выбирают лазерную косметологию?
    Гуарана для похудения
    Аневризма грудной аорты
    О комфорте во время сна
    Как загорать в солярии: секреты бронзовой кожи
    Как улучшить половую активность мужчинам за 40
    Эффективные методы чистки зубов
    Международные стандарты и чистые помещения при производстве лекарств
    Низкое давление

    © 2007-2015 GlobalScience.ru
    При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна