КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Все о здоровье

Гуарана для похудения

Гуарана для похудения – это относительно новый способ борьбы с лишним весом, который только сейчас набирает популярность в нашей стране. За рубежом препараты на основе гуараны известны и популярны уже довольно давно, и постепенно накапливая все больше положительных результатов, она начинает завоевывать и отечественный рынок.

Гуарана для похудения


В наше время нет ни одной девушки, которая будет считать себя идеалом красоты, и абсолютное большинство из них признают себя полненькими или даже толстыми. Поэтому неудивительно, что с каждым днем все больше и больше представительниц прекрасного пола грезят о точеной фигуре и подтянутом теле, да и частенько задаются вопросом, что бы такого скушать, чтобы похудеть.

Многие из них решаются и вовсе отказать от пищи, не думая о том, какие последствия могут повлечь за собой такие решения. Гуарана – это вечнозеленое растение, прорастающее на побережье реки Амазонка. Ценность для нас представляют плоды этого растения, в состав которых входит гуаранин – вещество, один из видов кофеина. Именно оно и помогает сжигать жировые отложения, ускоряя метаболизм и тем самым терять в весе.

Как действует гуарана на лишний вес

Как действует гуарана на лишний вес, попробуем разобраться ниже. Для начала отметим, что Министерство по контролю качества продуктов США признало гуарану и препараты на ее основе абсолютно безопасной и полезной добавкой. Употреблять это уникальное растение могут не только те, кто стремиться иметь идеальные параметры, а также и те, кто не понаслышке знают, что такое сердечнососудистые и неврологические заболевания, а также дизентерия и атеросклероз. Поэтому если вы также хотите улучшить свое здоровье и качество жизни, то вам непременно стоит обратить внимание на гуарану, к тому же, регулярное употребление гуараны способно очистить сосуды от холестерина и повысить иммунитет в целом.

Все уважаемые американские диетологи уже давно утверждают, что гуарана является не просто вспомогательным методом в борьбе с лишним весом, а это вполне самостоятельное средство, сжигающее жировые отложения. Так ли это на самом деле, попробуем разобраться.

На самом деле, первыми потребителями напитков с добавлением экстракта гуараны были дальнобойщики и шахтеры, которые по долгу своей работы должны быть всегда бодры и полны энергии. Однако, помимо кофеина, в состав гуараны входят сапонин и танин, которые также известны, как мощнейшие стимуляторы энергии. Поэтому употребляя регулярно экстракт гуараны, можно в значительной степени повысить производительность труда, улучшить концентрацию внимания и ускорить все метаболические процессы, которые и запустят механизм сжигания жиров.

Также регулярно употребляют энергетические напитки на основе гуараны спортсмены, для которых важно оставаться в тонусе.

Применение гуараны

Применение гуараны весьма разнообразно и не ограничивается только на продуктах для спортсменов. В последнее время в связи с такой широкой популярностью гуараны ее стали включать в состав не только медицинских препаратов, но и биологически активных добавок, которые можно принимать без рецепта врачей. Отметим, что такой продукт тоже имеет право на существование, однако имейте в виду, что покупать такие препараты лучше в аптеках, а пить согласно прилагающейся инструкции и под наблюдением вашего лечащего врача. Поскольку прорастает гуарана в странах Южной Америки, то и старайтесь покупать те лекарства, которые производятся в этих государствах. А вот от китайской продукции рекомендуем отказаться, несмотря на то, что стоимость китайского аналога может быть в несколько раз дешевле американского.

Однако, гуарана продается не только в виде лекарственных препаратов и БАДов, а также можно приобрести ее в виде экстракта или даже засушенных плодов, найти которые до сих пор довольно трудно, даже в наш век высоких технологий. Если вам все же повезет, то наилучшим способом употребления гуараны будет в чистом виде в чае, действие которого будет похоже на кофе. Уже примерно через 10 минут вы ощутите заряд бодрости, который будет держаться в течение нескольких часов. Также отметим, что в состав гуараны входит клетчатка – любимый компонент диетологов и спортсменов, который также помогает худеть и запускает все обменные процессы в организме.

Для того, чтобы усилить эффект похудения, рекомендуется употреблять гуарану непосредственно перед занятием спортом, что даст вам силы для нагрузок на тренировке. Чем больше и дольше вы будете заниматься спортом, тем соответственно и энергичнее вы будете себя ощущать, что в итоге поможет вам сбросить больше килограмм.

Действие гуараны основано на выбросе адреналина в кровь, из-за чего нервная система возбуждается, и человек, в общем счете, ощущает прилив энергии. Отметим, что также адреналин положительно действует на мышцы, сохраняя там углеводы, благодаря чему повышается выносливость и сила. Из-за чего организму приходится запрашивать еще ресурсы, ввиду чего жирные кислоты распадаются в разы эффективнее.

Также в интернете можно найти огромное количество отзывов людей, которые на себе попробовали действие гуараны, они отмечают, что помимо появления энергии, у них снижается аппетит, а некоторые говорили и о слабительном и мочегонном эффекте, что причиняет дискомфорт, но многие готовы с этим смириться на пути к красивому телу. Если регулярно употреблять гуарану, то настроение тоже повышается, появляется желание постоянно что-то делать, быть чем-то занятым. Пища, которую вы употребляете, вас не будет полнить, поскольку она полностью перерабатывается из-за усиленного обмена веществ.

Но, тем не менее, несмотря на такое уникальное действие, гуарана имеет и ряд противопоказаний, на которые также следует обратить должное внимание.

Во-первых, употреблять гуарану и препараты на ее основе медики не рекомендуют детям до 18 и пожилым людям, а также беременным женщинам и кормящим мамам, а также тем, кто проходил медикаментозное лечение в течение 2 последних недель.
Во-вторых, от употребления гуараны стоит отказаться тем, кто имеет проблемы с ЦНС, а также сердечнососудистой системой, поскольку это может спровоцировать боль в глазах, бессонницу, мигрень, а также приступы паники.
В-третьих, передозировка гуараной может спровоцировать неконтролируемые мышечные спазмы, подергивания, поэтому от ее употребления стоит отказаться также тем, кто занимается плаванием.
В-четвертых, тем, у кого имеется аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
12-04-2016, 23:14

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна