КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Все о здоровье

Как загорать в солярии: секреты бронзовой кожи

Как загорать в солярии: секреты бронзовой кожиВопрос загоревшей кожи важен не только летом, когда девушки носят открытые платья и сарафаны, но и зимой, когда все равно хочется выглядеть красиво и иметь бронзовый загар. Кто-то едет за шоколадным оттенком кожи на моря, а кто-то предпочитает загар искусственный. Ниже мы расскажем, как загорать в солярии правильно без последствий для здоровья.

О соляриях уже много сказано. Не будем говорить, что это вредно или полезно. Просто ознакомим с правилами, которые надо знать прежде, чем отправиться в солярий.

Защита


Излучение в солярии не так вредно, как солнце, но если загорать без специальных кремов, ваша кожа может стать очень сухой. В ходе каждого сеанса используйте крем. Помните, что кремы для солярия по своему составу отличаются от обычных солнцезащитных. Потому вам надо купить специальный крем.

Также не забывайте использовать очки для защиты. Многие девушки пренебрегают ими, мотивируя позицию нежеланием напоминать сову с белыми кругами у глаз. Но излучение вредно для сетчатки. И гораздо легче выровнять тон тональным средством, нежели иметь проблемы с глазами.

Моду на загар ввела Коко Шанель. Она основала тренд, актуальный уже десятки лет: если кожа имеет бронзовый оттенок круглый год, значит, вы — человек успешный, так как у вас есть возможность не сидеть постоянно на работе, а находить время на загар.

Увлажнение


Солярий делает вашу кожу сухой. Если в домашнем уходе не заниматься ее увлажнением, картина будет и вовсе не приятной. Обязательно используйте лосьоны с витамином Е после загара. Это поможет восстановлению кожи, снимет покраснения и сможет остановить действие свободных радикалов, активизирующихся под воздействием ультрафиолета.

Кроме того, перед сеансом не забудьте увлажнить губы, чтобы они от солнечных ванн не стали сухими.

Несмотря на то, что в солярий вы оденете шапочку, сделайте акцент в домашнем уходе на увлажняющих процедурах для волос. Как показывает практика, от солярия волосы становятся суше. Оптимально 2 раза в неделю делать увлажняющую маску.

Питание


Чтобы желаемый загар ложился хорошо, и при этом не страдала кожа, добавьте в свой рацион оранжевые и красные фрукты и овощи, рыбу, шоколад, петрушку, черный чай и салат.

Эти продукты защищают кожу от свободных радикалов, а также снижают риск появления меланомы, препятствуют ожогам.

Чтобы кожу уберечь от сухости и ускорить проявление загара, за 2 часа до сеанса выпейте яблочно-морковный фреш с капелькой оливкового масла.
9-12-2015, 23:45

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна