КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Все о здоровье

Овсянка для похудения

Овсянка для похудения – продукт, который подходит для этих целей как нельзя лучше. Все современные врачи-диетологи настоятельно рекомендует включать блюда из овса в свой каждодневный рацион абсолютно всем. Поскольку блюда из овса полезны как полным, так и тем, кто страдает недостатком веса.

Неужели может простая овсяная каша быть полезной абсолютно всем? В данной статье мы ответим на этом нелегкий вопрос. Овсянка считается одной из самых полезных каш, которая способна поставить человека на ноги даже после затяжных и тяжелых болезней. Ее рекомендуют употреблять диабетикам, людям с больной печенью, при ожирении, в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при истощении.

Овсянка для похудения


Польза овсяной каши

Польза овсяной каши просто очевидна даже для маленького ребенка! Зерна овса содержат около 20% протеина, 10% «полезных» жиров, тяжелые углеводы, а также незаменимые кислоты. Польза сложных углеводов состоит в том, что они блокируют накопления сахаров в клетках организма.

Овес также обогащает мышечную ткань необходимой для нее энергией, благодаря чему тренировки дадут большего эффекта для организма. Также овсе содержит рекордное количество витаминов В, Е, К а также огромного количества минералов – меди, фосфора, цинка, магния, йода и других. Клетчатка, входящая в состав овса, снижает уровень холестерина в организме и стимулирует метаболизм.

Регулярное употребление овсяной каши также поможет вам улучшить работу кишечника, очистить его от шлаков (основной причины набора веса после 25 лет), улучшит работу ЦНС, а также поможет омолодить организм в целом.

Овсянка по утрам для похудения

Овсянка по утрам для похудения вызывает в наши дни довольно много споров. Некоторые диетологи находят в этом массу плюсов, а другие – ярые противники овсяных завтраков.
Плюсы овсяных завтраков:

Стандартная порция овсяной каши на завтрак является менее калорийной, чем бутерброды, творог с фруктами или омлет из 2 яиц. К тому же, она более питательна.

Запаривая кашу с вечера в термосе, вы уменьшаете время на приготовление завтрака с утра.

Если вы можете употреблять одни и те же продукты несколько дней подряд, то подсчет расхода калорий для вас также заметно упрощается.
Овсяная каша – абсолютно универсальный продукт, который сочетается практически с любыми продуктами – фруктами, ягодами, обезжиренным творогом, кефиром, молоком и даже с соей.

Нет необходимости есть одну кашу, к завтраку можно добавить любой фрукт и любой белок – мясо, рыбу или птицу.
Минусы овсяной каши на завтрак:

Овсянку придется варить в любом случае. Просто открыть пачку с творогом или скушать фрукт гораздо проще.
Овсянка, как углеводный продукт, значительно уступает белковым продуктам, которые, как признали ведущие диетологи, намного полезнее первых.

Далеко не все смогут кушать сухую овсяную кашу без добавок в течение долгого времени. Добавляя в нее фрукты, сухофрукты иди мед, количество калорий незаметно увеличивается. А некоторые могут есть кашу, только приготовленную на молоке с добавлением нескольких ложек сахара. Как вы сами понимаете, такой завтрак принесет больше вреда в виде лишних килограмм, чем пользы.

Диетические рецепты на основе овсянки

Диетические рецепты на основе овсянки помогут держать вес в форме при условии их регулярного употребления. Ниже мы приведем сами популярные рецепты, которые уже давно доказали свою эффективность.
Овсяный пирог. Для его приготовления необходимо подготовить стакан отваренной овсяной каши, 10 белков, ¼ тертого низкокалорийного сыра, помидоры, ½ стакана оливок, любимые травы. Разогреваем духовку до 175-190 градусов и оставляем запекаться в ней смеси на 17-20 минут.

Овсяное печенье. Для этого нам понадобится:

200 г овсяных хлопьев,
100 г отрубей,
7 яичных белков и 1 желток,
200 г обезжиренного творога,
сахарозаменитель и немного разрыхлителя.
Хлопья перемалываем, добавляем другие ингредиенты, вымешиваем тесто. Далее столовой ложкой выкладываем на противень разогретой духовки тесто и оставляем запекаться на несколько минут. В рецепт можно добавить любимых сухофруктов или орехов.

Блины из овсянки.

Подготовьте:
стакан йогурта (желательного обезжиренного),
стакан творога,
стакан молотых хлопьев,
5-7 белков,
сахарозаменитель.
Смешиваем все составляющие и жарим на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Черничный овсяный пирог.

стакан творога,
2 стакана черники или любой другой ягоды,
5-7 белков
стакан молотых хлопьев,
½ стакана обезжиренного йогурта или кефира, немного разрыхлителя.
Все смешиваем, выливаем в формочку с высокими бортиками и выпекаем при температуре 180 градусов до приготовления.

Пицца на овсяном тесте.

Формируем тесто из 100 г молотых хлопьев, 5 белков и стакана обезжиренного творога. Выливаем тесто на противень, добавляем любимые овощи – перец, помидоры, оливки или маслины, трем сверху немного сыра и выпекаем до готовности.
Овсяная шарлотка. Яблоки нарезаем, добавляем корицу и немного свежевыжатого сока лимона. И оставляем на некоторое время. Далее готовим тесто для пирога, смешав миксером 1 стакан заранее приготовленной овсяной каши, 200 г молока, 7 белков, 1 желток и пару ложек овсяных отрубей. Далее на дно формы выкладываем яблоки и заливаем полученной смесью. Выпекаем пирог до готовности при температуре 170-185 градусов.
18-06-2015, 09:28
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна