КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Дачный участок

Сад и дом – гармония в красоте

Мы покупаем дом за городом, чтобы отдохнуть от забот и работы, от городской суеты и шума. Летом загородный дом – это прекрасный способ провести отпуск, встретится с друзьями, отметить семейные праздники.


Сейчас на рынке недвижимости очень много самых различных предложений частных домов, новые и вторичные, находящиеся в однотипных коттеджных поселках или выстроенных по индивидуальному проекту.


Первое, на что мы обращаем внимание при осмотре понравившегося объекта – состояние дома и готовность к немедленной эксплуатации. Если помещение находится в хорошем или отличном состоянии, то теперь нужно осмотреть прилегающую территорию. Растущие насаждения на участке должны быть крепкими и здоровыми. Поверхностный осмотр сможет сделать любой человек: достаточно обратить внимание на кору (возможно, понадобится обработка от короеда), на состояние веток (процентное соотношение сухих, поврежденных и здоровых), на целостность ствола (трещины, отхождение коры). В случае если дефектных деревьев на участке много, то, скорее всего, придется обращаться к специалистам, чтобы они убрали опасные насаждения из сада.


Если же на первый взгляд сад в отличном состоянии, то после оформления всех документов, необходимо сделать вторичный осмотр на предмет кронирования и подготовки насаждений к зиме, особенно это касается плодовых деревьев. Обратите внимание на те деревья, ветки которого выше линий электропередач: во избежание несчастных случаев во время непогоды, когда сильный ветер может наклонить дерево так, что оно нарушит подачу электроэнергии. К тому же во время полного штиля дерево может упасть, ели его корневая система уже ослаблена, или ствол имеет сильные механические повреждения. Линии электропередач, оборванные растением могут так же повлечь за собой множество неприятностей.


Чтобы сад был красивым и ухоженным, требуются навыки профессиональных арбористов и ландшафтных дизайнеров. Конечно, массовая вырубка деревьев на участке необходима лишь в крайних случаях и при перепланировке. В основном арбористы, нанимаемые частными лицами, занимаются на участках кронированием (сезонная, омолаживающая, формирующая, санитарная обрезка кроны), удалением старых или полуразрушенных деревьев, корчеванием старых пней, лечением и профилактикой болезней.


Кстати говоря, сейчас многие продавцы недвижимости стараются облагородить участки продаваемых объектов, чтобы создать как можно больше преимуществ для покупателей. Вполне очевидно, что цена дома, расположенном в саду с красивым дизайном будет выше, чем на аналогичный на заброшенном участке. Да и клиента, скорее всего, привлечет первый вариант, пусть даже по большей цене.

21-10-2012, 22:43
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Заземление на даче своими руками: схемы и особенности проведения работ
Мобильные бассейны для дачного участка: основные характеристики и критерии выбора
андшафтный дизайн на дачном участке
Почему выбирают минитрактор?
Проект одноэтажного дома под ключ
Купить участок в Санкт-Петербурге
Альтернативные виды энергии
Загородный дом – неоценимая польза здоровью
Художественная ковка ограды. Инструмент и оборудование
Каталог каркасных бассейнов в интернет-магазине
Фильтры для дачи
Как выбрать участок в Подмосковье?
Приобрести сборный бассейн в «АКВАСТРОЙ-М»
Садовые домики эконом класса
Алмазное бурение бетонной поверхности цена
Виды деревообрабатывающего оборудования - оцилиндровочные станки
Профнастил с8
Проектирование системы отопления
Банкет на теплоходе – это незабываемые впечатления!
Винтовые компрессоры Alup

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна