КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Дачный участок

Секция геодезии НГК

Национальный геофизический комитет России – это один из научных комитетов страны, обоснованный в рамках Отделения наук о Земле. К тому же он является членом Международного союза геодезии и геофизики. В состав комитета входит восемь секций, одной из которых есть секция геодезии.


Первоначально секция называлась секцией гравиметрии. С момента создания секции ее деятельность осуществлялась в рамках Междуведомственного комитета по подготовке и проведению Международного геофизического года в 1957 году. И только после проведения пятнадцатой Генеральной ассамблеи Международного геофизического и геодезического союза, которая проходила в 1971 году в российской столице, секция гравиметрии была переименована в секцию геодезии.


С деятельностью секции связано огромное количество ученых, которые имеют мировую славу. Например, с 1954 по 1997 год секцию геодезии  возглавлял всемирно известный ученый, член-корреспондент РАН Ю. Д. Буланже. В 1997 году бразды правления секцией взял на себя ученый геодезист, известный специалист в сфере электронно-оптических измерений, геодинамики и спутниковых систем М. Т. Прилепин.  А в 2009 году секцию возглавил герой СССР, многократный лауреат государственной премии, Президент МИИГАиК, член-корреспондент РАН В.П.Савиных. Также В.П. Савиных прославился своими исследованиями в сфере космических съемок, дистанционного зондирования, геоинформатики и т.п. Сегодня членами данной секции являются  известные ученые и специалисты в сфере геодезии, геодинамики, гравиметрии, спутниковой навигации и т.д.


Основными направлениями деятельности секции геодезии есть проведение теоретических, а также прикладных исследований в сфере геоинформатики; обеспечение информацией планетарных геофизических исследований (сюда входит также выполнение функций Мирового центра данных по физике твердой Земли); исследование геофизических процессов, которые протекают во всех оболочках Земли. Данные исследования проводятся согласно международным геофизическим проектам. Также секция геодезии исполняет роль базовой организации Национального геофизического комитета России.


Сегодня секция геодезии принимает активное участие в работе международных конференций, конгрессов, ассамблеях и семинарах. Большое количество ученых – членов секции геодезии - награждаются международными наградами и грантами. Здесь стоит отметить проект золотой медали им. В.В. Белоусова – высшей награды, которая вручается раз в четыре года на Генеральных ассамблеях комитета. Также сегодня проводятся работы по активизации участия молодых ученых в международных организациях с целью обмена не только информацией, но и бесценным опытом.

11-04-2012, 00:05
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Разновидности террасного декинга
Заземление на даче своими руками: схемы и особенности проведения работ
Мобильные бассейны для дачного участка: основные характеристики и критерии выбора
андшафтный дизайн на дачном участке
Почему выбирают минитрактор?
Проект одноэтажного дома под ключ
Купить участок в Санкт-Петербурге
Альтернативные виды энергии
Загородный дом – неоценимая польза здоровью
Художественная ковка ограды. Инструмент и оборудование
Каталог каркасных бассейнов в интернет-магазине
Фильтры для дачи
Как выбрать участок в Подмосковье?
Приобрести сборный бассейн в «АКВАСТРОЙ-М»
Садовые домики эконом класса
Алмазное бурение бетонной поверхности цена
Виды деревообрабатывающего оборудования - оцилиндровочные станки
Профнастил с8
Проектирование системы отопления
Банкет на теплоходе – это незабываемые впечатления!

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна