КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Дачный участок

Уборка снега

Зимнее время года характеризуется образованием снежных насыпей на крышах домов, тротуарах, дорожных магистралях, наледью и сосульками, обледенением дорог.

Уборка снега и его утилизация в нашей стране чрезвычайно актуальна, особенно в центральных и северных районах.

Все это достаточно опасно и для горожан и для жителей пригородных поселков, приостанавливает не только работу общественного и частного транспорта, но и многих городских служб, которые в той или иной степени выполняют работу на открытом воздухе. Помимо этого, снег и лед становятся причиной повышенного травматизма взрослых и детей в холодное время года.

Организация снегоуборочных работ, в том числе, уборка снега с крыш, должна осуществляться в экстренном порядке, особенно в общественных местах. Хотя в настоящее время увеличилась тенденция использования снегоуборочных машин для уборки частных владениях.

Такие виды работ можно разделить на ручные и механизированные. Ручные работы обычно осуществляются с помощью специальных пластиковых лопат, скребков, а механизированные – с помощью различного снегоуборочного оборудования. Современное снегоуборочное оборудование позволяет качественно очищать большие территории без использования разъедающих обувь и шины автомобилей химикатов.

Для уборки дорог и тротуаров, аэродромов в зимнее время используются следующие виды техники:


  • роторная;

  • щеточная;

  • вакуумная;

  • плужная;

  • скребковые транспортеры;

  • распределители противогололедных материалов;

  • тепловая;


К различным видам оборудования относят:



  • минитрактор, шнековый трактор, фрезерно-ротовый трактор с комплектацией;

  • снегоуборочные комбайны;

  • снегопогрузчики;

  • навесное оборудование (отвал снегоуборочный, генератор воздушного потока, щеточный ротор);


Современные клининговые компании и компании по предоставлению услуг промышленного альпинизма предоставляют услуги по уборке снега и наледи на частных и коммерческих территориях, с крыш домов, водосточных систем, подбирая наиболее удобное и функциональное оборудование. Такие компании оказывают как разовые, так и периодические сезонные услуги на контрактной основе.

Такие услуги, как уборка снега СПб, включают выезд подготовленной опытной бригады уборщиков, доставку всего необходимого инвентаря и техники на обрабатываемый объект, организацию ограждения убираемой территории, погрузку и вывоз снега, его утилизацию. Пристальное внимание уделяется очищению крыш и водосточных систем, причем, здесь могут быть различные варианты работ: использование технологий промышленного альпинизма или использование специальной снегоуборочной техники со специальными насадками.

Утилизация собранной массы может осуществляться различными способами, в соответствии с экологическими стандартами и технологическими условиями. Существуют и постоянные места складирования и снегоплавильные пункты с оборудованием, а также утилизация путем сбрасывания в реки. Выбор способа утилизации снега зависит от места сбора снежной массы и возможностей региона.

29-02-2012, 00:31
 

© 2007-2014 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна