КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Дачный участок

Техника для уборки снега

Кто не знает русской зимы с ее морозами, а также с огромными сугробами снега, которые зачастую затрудняют движение не только людей, но и автомобилей. Однако для решения этой проблемы была изобретена снегоуборочная техника. На сегодняшний день снегоуборщик бытового типа есть практически у каждого владельца загородного дома, ведь преимущества данного рода техники невозможно переоценить.

Отметим, что современные снегоуборщики подразделяются на две большие группы: самоходные и несамоходные. Самоходные снегоуборщики были созданы для уборки снега в сложных условиях или для уборки большого количества снежных масс. Чаще всего такую снегоуборочную технику мы можем увидеть у работников различных коммунальных служб.

Движется данного рода снегоуборщик сам, оператор, который находится на водительском месте, просто направляет машину. Обычно данные модели оснащены довольно мощными 4-тактными двигателями, что позволяет снегоуборщику без проблем работать даже при достаточно низких температурах. Кроме того, практически все самоходные снегоуборочные машины оснащены специальными протекторами на колесах, они необходимы для того чтобы существенным образом уменьшить пробуксовку колес.

Кроме того, существуют профессиональные модели, предназначенные для уборки снега в районах крайнего Севера, обычно такие снегоуборщики оснащены гусеницами, которые позволяют значительным образом увеличить проходимость машины. Также гусеницы улучшают сцепление снегоуборщика с дорогой. Благодаря чему его можно использовать для уборки снега на склонах.

Несамоходные модели подходят для бытовых целей. Такая снегоуборочная техника для дачи оснащается либо бензиновым, либо электрическим двигателем двух или четырехтактного типа. Несамоходные снегоуборщики представляют собой одноступенчатые машины (в отличие от самоходных моделей), именно поэтому дальность выброса снега составляет не более 5 метров. Помогать перемещать снегоуборщик позволяет резиновая кромка. Принцип работы несамоходного снегоуборщика сводится к тому, что его необходимо толкать вперед, в результате чего движение машины по весьма глубокому снегу несколько затруднено.

Независимо от того, какой снегоуборщик вы используете, не забывайте о том, что у каждого есть максимальное время работы, после которого потребуется хотя бы двадцатиминутный перерыв.

6-10-2011, 21:20
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Разновидности террасного декинга
Заземление на даче своими руками: схемы и особенности проведения работ
Мобильные бассейны для дачного участка: основные характеристики и критерии выбора
андшафтный дизайн на дачном участке
Почему выбирают минитрактор?
Проект одноэтажного дома под ключ
Купить участок в Санкт-Петербурге
Альтернативные виды энергии
Загородный дом – неоценимая польза здоровью
Художественная ковка ограды. Инструмент и оборудование
Каталог каркасных бассейнов в интернет-магазине
Фильтры для дачи
Как выбрать участок в Подмосковье?
Приобрести сборный бассейн в «АКВАСТРОЙ-М»
Садовые домики эконом класса
Алмазное бурение бетонной поверхности цена
Виды деревообрабатывающего оборудования - оцилиндровочные станки
Профнастил с8
Проектирование системы отопления
Банкет на теплоходе – это незабываемые впечатления!

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна