КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Технологии

Зависит ли связь от тарифа или провайдера

Качество получаемых товаров или услуг должно соответствовать количеству вложенных средств. Это потребительское правило стоит взять на вооружение вне зависимости от того, что именно приобретается. Так, например, если предстоит подключить домашний интернет, то важно выбрать оптимальное предложение среди множества операторов. Для того чтобы более детально разобраться в проблеме, нужно хорошо представлять себе принципы работы сети интернет, от чего и зависят потенциальные проблемы со связью.


Зависит ли связь от тарифа или провайдера

От чего зависит качество связи


Для начала стоит определиться с тем, что сам постановка вопроса о том, от чего зависит связь – тариф или провайдер является некорректной. Дело в том, что каждый определённый случай будет индивидуальным, а значит, однозначного ответа здесь просто не будет. Однако общие моменты всё же стоит отметить.


Качество связи с интернетом на пользовательском уровне обычно воспринимается с точки зрения скорости установленного соединения, а также его стабильности. Обычно человек начинает пытаться разобраться в вопросе качества связи, после появления косвенных признаков (подтормаживание проигрывания фильмов онлайн, проблемы с запуском сетевых игр и т.д.). При этом возникать подобное может как по вине провайдера, так и по вполне оговоренным условиям действующего договора. Основа проблемы здесь – присущее людям желание максимально сэкономить, при этом получив высокое качество услуги. Сам по себе подобный подход является рациональным, при этом важно учитывать определённую специфику работы сети интернет.


Выбор тарифа и провайдера


Для того чтобы достичь соответствия потраченных средств и получаемых услуг нужно определиться с предполагаемыми целями использования интернета. Если речь идёт о периодическом просмотре фильмов, работе с почтой и соцсетями, то вполне будет достаточно тарифа, предусматривающего скорость соединения около 50 Мбит/сек. Как правило, такой вариант подключения не ударит по семейному бюджету, и будет отвечать всем нуждам непритязательных пользователей. Если же подразумевается использование домашнего интернета для онлайн игр или работы с большими объёмами информации, то стоит отдать предпочтение тарифу, со скоростью до 100 Мбит/сек.


Существует и другая сторона медали. Всё вышесказанное справедливо лишь в отношении серьёзных операторов, которые соблюдаю условия договора. Небольшие компании провайдеры иногда могут не располагать достаточным штатом сотрудников для содержания физических сетей в надлежащем состоянии или же искусственно завышать показатели в договоре. В результате оговоренные скорости будут заметно отличаться от фактических показателей.


Нередко возникают ситуации, при которых «просадка» скорости соединения происходит по независящим от провайдера или тарифа причинам. Например, подобное может наблюдаться, если используется неисправное или неоригинальное оборудование. Речь идёт о том, что максимальное соответствие фактических показателей качества связи и заявленных в договоре, провайдер обязуется обеспечить лишь при условии использования оригинального оборудования. Большинство крупных провайдеров предлагают на льготных условиях приобрести полностью совместимое оборудование. В основном это касается Wi-Fi роутеров и цифровых приставок для телевидения. Так что возможные проблемы со связью могут возникать ещё и по причине использования устройств от сторонних производителей.


Зависит ли связь от тарифа или провайдера

Поэтому перед тем, как выбрать конкретного провайдера для подключения стоит ознакомиться с отзывами пользователей. Это поможет сложить более полное представление о том, что собой представляет конкретное предложение. Также можно перейти на сайт internet.gde-luchshe.ru, где с помощью удобного фильтра пользователь получает наглядную информацию, касаемо актуальных предложений провайдеров по конкретному адресу подключения. Здесь же представлены прямые ссылки на сайты компаний, где можно оставить заявку на подключение или пообщаться со специалистами.

24-08-2017, 17:43

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна