КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Технологии

Совместимые картриджи

Заправка картриджей для лазерных и светодиодных принтеров (в рассматриваемом случае - восстановление) представляет собой процесс, отличающийся значительной трудоемкостью. Вы не ошиблись, речь идет именно о восстановлении, а не о простой засыпке тонера. Подобная процедура позволяет еще в течение долгого времени использовать картридж. Если же быть точнее, то речь идет о многих годах. А это в свою очередь позволит вам в значительной степени сократить расходы на оргтехнику и уменьшить стоимость печати одной страницы.

Заправка оригинальных совместимых картриджей в нашей компании lucky-print.biz/sovmestymye-kartrydzhy/ предусматривает выполнение ряда последовательных действий: разборка картриджа, удаление грязи с каждой детали и составной части. В обязательном порядке извлекается отработанный тонер с валов и шестеренок. На валы наносится специальный состав. При наличии элементов, являющихся причиной появления дефектов при печати, производится их замена.

Проведение подобного обслуживания картриджа помогает увеличить срок его службы до 5 лет, а к тому времени на рынке появятся новые, более совершенные модели печатных устройств.

Настало время поговорить о том, какую сумму вам придется выделить, чтобы заправить картридж Epson XP. Как правило, расходы по обслуживанию картриджа оставляют 150-200 руб. Это оплата за проведение всех операций, о которых было сказано выше.
Следует иметь в виду, что здесь подразумевается лишь выполнение заправки. Помимо этого вы понесете расходы по доставке картриджа, которые составляют 50 рублей. Не следует забывать и о расходных материалах. Одна заправка предусматривает использование тонера, который стоит порядка 50-400 рублей - точную сумму можно рассчитать, если знать, сколько картриджей вы будете заправлять и какого качества печати хотите добиться.

Совместимые картриджи


При выполнении этой операции все делается в индивидуальном порядке. Существуют тонеры-заменители, которыми можно заправлять многие модели картриджей. Однако следует иметь в виду, что есть вероятность отклонений в отношении контрастности печати. Если вы хотите, чтобы печать получалась темной контрастной, при этом, не желая экономить на расходном материале, то здесь могут помочь оригинальные тонеры. Несмотря на высокую стоимость, они позволяют получить более контрастную картинку.

Поэтому, используя и новые оригинальные картриджи Epson XP, вы будете удовлетворены качеством печати. Однако для получения подобного результата вам придётся тратить на приобретение расходных материалов в 4-6 раз больше. Расходный материал приобретается вами по закупочной цене.

Бывают случаи, когда вместе с тонером нужно менять и фотобарабан. Как правило, необходимость в этом возникает каждые полгода, а при использовании отдельных моделей Epson XP - и того реже. Покупка нового фотобарабана обойдется вам в сумму от 150 до 300 рублей, на что влияет и модель используемого принтера.

Достаточно заправить картридж один раз, и он сможет прослужить в течение 2-3 месяцев при средней интенсивности печати. Его вполне хватит, чтобы напечатать 2000-3000 страниц. Чтобы рассчитать стоимость печати одной страницы, исходя из того, что мы будем использовать картридж в течение года, предположим, что картридж нами будет заправляться каждые 2 месяца, а барабан меняться каждый год. Пусть заправка картриджа, включая и расходы на его доставку, обходится нам в минимальную сумму, тонер - в 250 рублей, а ежегодная замена барабана - в 200 рублей. Получается, что обслуживание одного картриджа в течение года обойдётся в 1700 рублей (12 ÷ 2 =6 => 6 * 250 + 200). Далее посчитаем стоимость печати страницы, которая будет составлять менее 12 копеек за копию (1700 ÷ (2500*6=15000 – страниц печати в год) = 0,114 рубля.).
19-04-2017, 11:07
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна