КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Технологии

Oled-телевизоры: обзор

Первые Oled-телевизоры с диагональю 55 дюймов появились в 2012 году, а массово они начали выпускаться в 2013 году, ставшим последним для технологии плазм. Интересен тот факт, что и та и другая технологии дают широкие углы обзора за счет того, что каждый пиксель имеет собственную подсветку. Однако в олед панелях они могут полностью отключаться, давая тем самым более глубокий черный цвет и повышая контрастность и насыщенность изображения. На данный момент большинство телевизоров, представленных в магазинах электроники, являются моделями 2016 года. Модели 2017 года пока только начинают свой путь в нашей стране, поэтому актуально будет рассмотреть более распространенные серии.


Обзор Oled-телевизоров


Для компании LG 2016 год ознаменовался выходом серии Signature, отличительной чертой которой являлся дизайн «Картина на стекле».


Oled-телевизоры: обзор

Данная серия получила индекс G. Ее представители получили самый тонкий на то время экран, толщина которого составляла всего лишь 2,57 миллиметра. Если планируется ставить его на подставку, то он опирается на саундбар, располагающийся горизонтально. Если же панель вешается на стену, то саундбар меняет свое положение и крепится уже в вертикальном положении. Особенно хорошо данные модели будут смотреться в гостиных. Представлен двумя моделями, OLED65G6 и OLED77G6, имеющими соответственно экран с диагональю 66 и 77 дюймов.


Oled-телевизоры: обзор

Как и всегда, наряду с флагманской линейкой компания выпустила и ее более простые аналоги. Так появилась Е-серия, имеющая дизайн, аналогичный своему старшему собрату. Отличием является несъемный саундбар и расположение управляющих электронных компонентов непосредственно в корпусе телевизора. Представлена моделями OLED55E6 и OLED65E6 с диагональю экрана 55 и 66 дюймов.


Oled-телевизоры: обзорК самым доступным относятся модели серий В (OLED55B6, OLED65B6) и С (OLED55C6, OLED65C6). Они изготовлены из качественных материалов и имеют тонкие рамки. Их дизайн перекликается с моделями 2015 года и они более дружественны для такой категории пользователей, как киноманы, совершенно не признающие изогнутых экранов. Именно поэтому в 2016 году только серия С получила экран такой формы, исключительно для тех, кому это нравится больше. Отличия между В и С сериями заключаются не только в форме экрана, но и в поддержке технологии 3D. Так, в первой серии отсутствует поддержка трехмерного изображения, а во второй эта технология присутствует. Все модели 2016 года поддерживают как стандартный режим HDR10, так и более продвинутый формат DolbyVision.


Вообще в данных моделях были проведены значительные улучшения, по сравнению с предыдущими сериями. Наиболее значимыми из них являются следующие:



  1. Исправлено затемнение краев при показе темных сцен в 4K Ultra HD;

  2. Была значительно увеличена максимальная яркость и увеличена площадь экрана, на которой ее значение не снижается;

  3. Значительно расширен цветовой диапазон для увеличения количества отображаемых оттенков;

  4. Снизилось время отклика матрицы, что очень критично для людей, играющих в различные игры;

  5. Введена возможность устранения остаточного изображения прямо из меню;

  6. Обновлена до третьей версии операционная система и улучшено масштабирование изображения невысокого качества;

  7. Установлена аудиосистема более высокого качества от компании harman/kardon;

  8. Возвращен крепеж на стену, соответствующий стандарту VESA.


Одним словом, модели 2016 года сделали более совершенными и удобными для эксплуатации. Если возникло желание смотреть любимые фильмы и телепередачи на качественном приемнике, то купить телевизор LG в СПб или в других городах с доставкой вы можете в интернет-магазине «КЕЙ» по приемлемой цене с официальной гарантией от производителя. Обращайтесь, здесь вам предложат исключительно лучшие решения по цене и качеству в соответствии с вашими пожеланиями и предпочтениями!

21-03-2017, 21:49

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна