КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительные технологии

Лазерный нивелир ускорит ремонт в вашем доме

Лазерный нивелир ускорит ремонт в вашем домеСреди великого множества современных строительных приборов любительского (или бытового) назначения есть устройства, значительно сокращающие время проведения процедур, а есть такие, что обеспечивают качество, несравнимое с «ручными» манипуляциями. К первым, к примеру, можно отнести хорошие электродрели, ко вторым – электрораспылители для краски. Но есть и отдельная категория малой строительно-бытовой техники, объединяющая характеристики скорости работ с их качеством. И лазерный нивелир относится именно к ней.

При этом работа с нивелиром, не относящимся к профессиональному классу, доступна любому человеку. Прибор этого типа даже наиболее простой модели, как правило, самоустанавливающийся и не требует специальных знаний и особого умения. Точная и быстрая разметка – главное назначение устройства, также лазерный уровень (при наличии лазерного маркера) имеет функцию визуального продления разметки и на противоположную сторону стен, что существенно при комплексной разметке помещения.

Опто-электронный прибор нового поколения строительного оборудования, электронный лазерный нивелир в равной степени эффективно работает по отношению не только к вертикальным и горизонтальным плоскостям, но и плоскостям наклонным – это важно при создании оригинального дизайна, когда необходимы точные параметры установки скошенных потолков, ассиметричных конструкций стен и других элементов.

Также использование нивелира лазерного типа незаменимо, когда человек работает один – не требуется помощь, нет необходимости вести записи измерений, можно самостоятельно производить разметку по линии лазера, установленного в определенном диапазоне. Преимуществом двухплоскостных моделей является единовременная разметка сразу в двух плоскостях, что тоже упрощает и ускоряет процесс планировки помещения.

Таким образом, выбор нивелира напрямую зависит от задач, которые этому прибору предстоит решать. По принципу работы лазерные приборы классифицируются по двум категориям: ротационные и построители плоскостей. Вращение лазерного пучка вокруг оси создает плоскостные пространства в нивелирах ротационного типа. Рассеивание пучка лазера через линзу – принцип работы построителя плоскостей. Но даже самые простые и доступные в ценовом отношении лазерные ротационные приборы или построители плоскостных разметок сегодня несопоставимы с допотопным уровнем, которым пользовались строители еще несколько десятилетий назад.

Чтобы купить нивелир, обладающий необходимыми вам эксплуатационными характеристиками, следует изучить рынок предложений. А лучший вариант – проконсультироваться у специалиста.

30-05-2012, 22:19

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна