КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительные технологии

Виды резьбонарезного инструмента

Виды резьбонарезного инструмента Металлические трубы в трубопроводах соединяются сваркой и резьбой. Для сварки используется сварочный аппарат, а для нарезки резьбы применяется специализированный инструмент – клупп и резьбонарезной станок. Резьбонарезные станки используются в производственных условиях, когда необходимо быстро выполнить большой объем работ по нарезке или есть необходимость производить такие работы постоянно. Станки бывают разных модификаций, различающихся своими техническими возможностями, мощностью, производительностью.

Широкое применение нашли переносные клуппы, которые по типу привода бывают ручные и электрические. Ручной клупп предназначен для нарезания резьбы на трубах диаметром от 1/2 до 2 дюймов. Ручной клупп прост в эксплуатации – им работают, вращая инструмент по часовой стрелке и одновременно нажимая вперед. Ручной клупп несложен по конструкции и широко применяется для ремонта, когда приходится нарезать резьбу на уже смонтированных трубах. Но ручная нарезка резьбы на трубах большого диаметра потребует от рабочего значительной выносливости. Для облегчения таких работ существует электроклупп.

Электрический клупп – эффективный и мощный инструмент для нарезания резьбы на трубах любой сложности и с любым диаметром. Электропривод избавляет рабочего от необходимости приложения физической силы, качество и скорость нарезки резьбы электрическим клуппом выше, чем ручным. При этом у инструмента небольшая масса и он прост в транспортировке – эти факторы делают удобным его применение на стройплощадках. Благодаря особой конcтрукции электроклуппа и использованию трубного зажима, при его работе отсутствует крутящий момент, что позволяет производить резьбу на трубе уже смонтированного трубопровода или в труднодоступных местах, например в углу.
2-11-2011, 12:57

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна