КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Почему дома из оцилиндрованного бревна пользуются спросом?

Дерево – один из самых лучших материалов для строительства жилых домов. Природа делает их абсолютно безопасными для здоровья человека, а современные технологии – максимально комфортными и долговечными. Среди всего ассортимента натурального сырья наибольшим спросом пользуется оцилиндрованное бревно. Из него строительные компании возводят сооружения любого масштаба и назначения. Для потребителей дома из оцилиндрованного бревна являются удачным решением, сочетающим в себе надежность, экологичность и приемлемую стоимость.


Почему дома из оцилиндрованного бревна пользуются спросом?

Оцилиндрованное бревно – что это такое?


Строительный материал представляет собой бревно, полученное путем механической обработки на специальных станках. В ходе подготовки с древесных стволов срезается кора и их верхняя рыхлая часть. Станки позволяют получать высококачественные, ровные бревна с одинаковым диаметром по всей своей длине. Обработка на соответствующих станках позволяет придать им необходимую конфигурацию паза – обычную или финскую.




Вариант с финским пазом стоит дороже, но имеет более широкий тепловой замок. Поэтому в ходе строительства этот материал, а также межвенцовый утеплитель расходуется более экономично.


Какими преимуществами обладает дом из оцилиндрованного бревна


Одним из главных факторов большой популярности домов из оцилиндрованного бревна являются быстрые сроки их возведения. С учетом уровня сложности объекта, его масштаба профессиональные строители справляются с задачей за одну-две недели. Такая скорость обусловлена тем, что раскройка материала по чертежной документации осуществляется полностью в условиях производства. На строительную площадку доставляется готовый домовой комплект, который собирается на участке без трудоемкой и длительной по времени подгонки бревен.



К не менее важным преимуществам жилых домов из натурального сырья можно отнести:



  • высокую энергоэффективность;

  • эстетическую привлекательность;

  • экологическую безопасность.


Точная подгонка бревен обеспечивает строениям из бревна отличные показатели теплоизоляции. В отопительный сезон в деревянном доме температура быстро достигает комфортных показателей, и стены из натурального сырья эффективно способствуют ее поддержанию. Летом все наоборот: в жилище царит приятная прохлада.



«Дышащие» деревянные стены формируют в доме здоровый, полезный микроклимат с постоянной циркуляцией воздуха. Влажность во всех комнатах естественным образом поддерживается на оптимальном уровне – в пределах 60-70 %.



Владельцам дома из оцилиндрованного бревна позволяют существенно сэкономить строительный бюджет. Итоговая цена определяется масштабом и сложностью проекта, но всегда есть возможность сократить расходы за счет отделочных работ. Здания из натуральной древесины обладают природной красотой, которую не принято декорировать. Идеально ровные, одинаковые по диаметру оцилиндрованные бревна создадут уникальный экстерьер и интерьер дома, которые никогда не утратят своей актуальности.

24-11-2018, 11:36
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Почему дома из оцилиндрованного бревна пользуются спросом?
Уровень автоматизации газового оборудования
Искусственный камень для облицовки
Внешняя покраска дома
Особенности благоустройства обжитых участков
Забор из поликарбоната своими руками
Геологические изыскания в строительстве
Где делают памятники
Изготовление полимерных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов
Блок-хаус применение в отделки дома
Инженерно-геологические изыскания для строительства
Откатные ворота своими руками (раздвижные)
Обзор линейки утеплителей ROCKWOOL
Выбираем бордюры для тротуара
Защитные улавливающие сетки ЗУС от производителя
ESB – и ОСП уходит в прошлое
Выбор материала для строительства бани
Влияние архитектуры на чистоту города
Декоративный искусственный камень
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна