КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Влияние архитектуры на чистоту города

Архитектура придомовых территорий зданий и домов – это совокупность элементов её внешнего благоустройства: дороги, тротуары, газоны, парковки, детские и спортивные площадки, а также другие объекты, предназначенные для эффективной эксплуатации здания. Не вызывает никакого сомнения, что чистота и порядок придомовых территорий у любых зданий (коммерческих и жилых) находится в прямой зависимости от качества исполнения и уровня обслуживания этих элементов. На сегодняшний день, как в Москве, так и в других городах России можно выделить несколько главных проблем, связанных с этим вопросом.


Газон выше асфальта и бордюра


Основной проблемой многих московских улиц, как и не московских, сегодня является неправильное расположение асфальта относительно газона: он расположен ниже земли, поэтому во время дождей или таяния снега вся грязь неминуемо стекает вниз, образуя грязную слякоть и лужи, которые долго не высыхают, а после высыхания оставляют много пыли. Чтобы такого не было, пешеходная зона и дорожки должны быть выше грунта хотя бы на 5-10 см и окантовываться бордюром, который будет отделять зелёную зону от прилегающего к ней асфальтного полотна.


Влияние архитектуры на чистоту города

Стекание грязных вод на середину дороги


Другой, не менее распространенной проблемой является стекание грязных вод на середину дороги, а не по краям. В возникновении такой ситуации можно выделить несколько причин: неправильный уклон дороги и отсутствие хорошей системы ливневой канализации. В результате того, что оба края дороги выше ее середины (или несколько примыкающих дорог выше этой дороги), даже если на такой дороге предусмотрена канализация, большая часть осадков вперемешку с грязью стечет по всем законам физики на её середину дороги, значительно затруднив перемещение пешеходам и транспорту.


Автомобильные выхлопы


Сильно загрязняют атмосферу и окружающее пространство выхлопы от автомобилей, работающих на двигателях внутреннего сгорания. Эта проблема в области экологии на сегодняшний день становится одной из самых острых, так как вред здоровью человека и окружающей среде от выделяемых такими двигателями веществ наносится колоссальный. Грязь от выхлопов хорошо видна зимой, когда после снегопада белоснежная дорога покрывается маслянистой копотью. Для выхода из возникшей ситуации, производители разработали экологически чистый аналог машин на топливе – это электромобили. Они работают на электродвигателе (аккумуляторе). В данный момент разработчики трудятся над совершенствованием качества и стандартов таких авто, а также уделяют большое внимание дизайну. Электрокары большинства известных марок (Тесла, Ниссан, Рено, Фольксваген, Мерседес, Форд и т.д.) вышли в массовое производство, и постепенно набирают популярность в нашей стране. Основным недочетом, тем не менее, пока остается не достаточно развитая сеть зарядных станций.


К другим причинам загрязнения придомовых территорий у зданий можно отнести:



  • Грязь со строительных и ремонтных площадок неподалеку

  • Неправильные водостоки

  • Парковка автомобилей с заездом на газон


Нельзя не отметить, что многие современные здания и новостройки, включая их придомовые территории, строятся сегодня по всем стандартам качества: они имеют аккуратные газоны, правильно уложенный асфальт и бордюрный камень, поэтому поддерживать чистоту на таких территориях достаточно просто, имея для этого специальную технику. Тем не менее, и более трудоемкие территории, в частности вокруг старых построек и прилегающую к ней землю, содержать в чистоте удается успешно благодаря работе специализированных клининговых служб.


Влияние архитектуры на чистоту города

Статья написана на основе материала компании ЭВРИКАКЛИНИНГ.ру: https://evrikacleaning.ru/uborka-territoriy/mehanizirovannaya - механизированная уборка дворовых территорий от снега и листьев в зимний и летний период специализированной техникой высокой мощности. Компания "Эврика" более 7 лет занимается уборкой территорий вокруг зданий, бизнес-центров, торговых центров, магазинов, салонов, кафе и ресторанов на профессиональном уровне. На счету клининговой компании ЭВРИКА КЛИНИНГ ру в Москве убрано более 2 000 000 квадратных метров дворовых, офисных, магазинных территорий, а также квартир и коттеджей.

22-08-2017, 22:50
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Выбираем бордюры для тротуара
Защитные улавливающие сетки ЗУС от производителя
ESB – и ОСП уходит в прошлое
Выбор материала для строительства бани
Влияние архитектуры на чистоту города
Декоративный искусственный камень
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ
Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения
Экспертиза и ее роль в частном строительстве
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Откатные ворота от производителя и установка ограждений
Анализ строительного рынка Москвы: чем выгодно заниматься
Порталы для камина - идеи, выполнение, доставка
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Где приобрести ревизионные люки?
Материалы для изготовления надгробий
Подведение коммуникаций к дачным поселкам обсудили на круглом столе
Порозаполнитель – предназначение и использование
Выбираем ревизионные люки под плитку
Накопление абразивов в воздухоочистителях двигателей BRIGGS & STRATTON

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна