КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Декоративный искусственный камень

Искусственный камень в последнее десятилетие перешел из категории элитных отделочных материалов в число доступных. Это объясняется тем, что наряду с тем, что производится за рубежом, в продаже появились отечественные аналоги.

Область его использования ограничивается только границей фантазии владельцев дома. Искусственным камнем http://www.sistrom.ru/proizvodstvo_iskusstvennogo_kamnja облицовываются наружные стены жилых зданий и гаражей, цокольные этажи, колонны, камины, оконные и дверные проемы. Также он хорош для дизайнерского оформления интерьеров, так как позволяет подчеркнуть детали и сделать нужные акценты. Так как материал этот отличается прочностью, не выгорает под воздействием прямых солнечных лучей и не меняет цвет и структуру во влажных помещениях, то не удивительно, что применяется он часто.
Декоративный искусственный камень

Можно использовать декоративный искусственный камень и плитку для облицовки http://www.sistrom.ru в ландшафтном дизайне, оформляя с его помощью не только дорожки и клумбы, но и применяя его для украшения гротов и альпинариев. Так как фирмы-производители выпускают материал разной фактуры, то он может стать отличным дополнением интерьера той или иной эпохи: от средневековой Британии и Франции эпохи Людовика XIV до античной Греции, Рима и древнего Египта. Огромным плюсом искусственного камня считается то, что из него можно изготавливать декоративные угловые элементы, что делает кладку легче и удобнее.

В состав этого материала входят три основных компонента.

Во-первых – цемент.

Во-вторых – наполнители. Они могут быть разными в зависимости от того, какие характеристики и структура, форма http://www.sistrom.ru/formy_dlja_plitki задаются камню. Некоторые производители используют в качестве наполнителя мелкий керамзит, обеспечивающий хорошее качество и не утяжеляющий изделие. На такой искусственный камень цены несколько выше, чем на тот, где использовался крупнозернистый керамзит, но он того стоит. Дело в том, что крупнозернистый керамзит через некоторое время покажет себя с негативной стороны: от поверхности готового искусственного камня начнут откалываться небольшие кусочки, открывая внутренние пустоты. И наконец, хорошим наполнителем считается перлит.

Третий компонент искусственного камня – красители. Как правило, производители окрашивают всю массу при изготовлении, а затем покрывают красителем и внешнюю поверхность готового изделия. При использовании дешевых красителей через некоторое время будет наблюдаться изменение цвета искусственного камня.

Не следует покупать материал с пористой поверхностью. Это признак того, что смесь плохо перемешали и провибрировали в форме. В дальнейшем внутри изделия могут возникнуть «напряжения», что приведет к появлению трещин.
17-08-2017, 21:52
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Искусственный камень для облицовки
Внешняя покраска дома
Особенности благоустройства обжитых участков
Забор из поликарбоната своими руками
Геологические изыскания в строительстве
Где делают памятники
Изготовление полимерных резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов
Блок-хаус применение в отделки дома
Инженерно-геологические изыскания для строительства
Откатные ворота своими руками (раздвижные)
Обзор линейки утеплителей ROCKWOOL
Выбираем бордюры для тротуара
Защитные улавливающие сетки ЗУС от производителя
ESB – и ОСП уходит в прошлое
Выбор материала для строительства бани
Влияние архитектуры на чистоту города
Декоративный искусственный камень
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ
Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения
Экспертиза и ее роль в частном строительстве

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна