КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Экспертиза и ее роль в частном строительстве

Если разделить все процессы и операции, которые будут проходить на выбранном заранее участке, и выписать каждый из них в отдельную строку, то получится внушительный набор из нескольких сотен, а то и тысяч строк. Стандартно, будучи непрофессионалом, заказчик чувствует, что ситуация находится не под его полным контролем, и пытается найти незаинтересованную сторону, которая будет являться судьей.


В первую очередь необходимо помнить о том, что любое экспертное заключение всего лишь констатирует факты. К примеру, экспертиза мебели покажет использование дешевых искусственных заменителей элитной древесины и натуральной кожи. А ведь дом может возводиться на базе уже имеющихся построек, качество которых также хотелось бы проверить прежде, чем будут проведены операции по дорогостоящей финишной отделке. Еще одной функцией, которую включает в себя экспертиза sudexpa, является проведение досконального анализа по выявлению несоответствий в технической документации и правильности составления смет.


То же самое касается ситуации, в которой владелец будущей постройки начинает показывать профессиональным строителям, что ему нужно, и настаивает на конкретном результате, невзирая на объективные причины. Конечно же, слово покупателя – закон, но подобные переделки будут обязательно задокументированы и доказать отсутствие необходимого опыта стройфирмы или просто халатное отношение к своим обязанностям в дальнейшем у заказчика не получится. В целом, строительная экспертиза даже полезна подрядной организации, которая работает с учетом всех норм и правил. Она позволит лишний раз подтвердить качество работ.


Не стоит опасаться того, что работы завершены, а опасения связаны со скрытыми дефектами. Профессионалы способны определить недостатки на любой стадии строительства. При необходимости задействуются приборы, но их использование иногда полностью заменяет опыт специалиста. В результате экспертиза выявит нарушения без дополнительных работ, просто основываясь на многочисленных внешних дефектах, незаметных обычному человеку. У заказчика экспертных исследований на руках останется полный отчет, включающий в себя, в том числе, и цену на выполнение работ по приведению объекта в полное соответствие с первоначальной документацией.


Так что экспертиза в строительстве – самый простой и надежный способ получить именно то, что оплачено по договору о выполнении подрядных работ.

30-06-2017, 21:25
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
ESB – и ОСП уходит в прошлое
Выбор материала для строительства бани
Влияние архитектуры на чистоту города
Декоративный искусственный камень
Технологическая карта погрузочно-разгрузочных работ
Трубы ПНД - от появления до широкого внедрения
Экспертиза и ее роль в частном строительстве
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Откатные ворота от производителя и установка ограждений
Анализ строительного рынка Москвы: чем выгодно заниматься
Порталы для камина - идеи, выполнение, доставка
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Где приобрести ревизионные люки?
Материалы для изготовления надгробий
Подведение коммуникаций к дачным поселкам обсудили на круглом столе
Порозаполнитель – предназначение и использование
Выбираем ревизионные люки под плитку
Накопление абразивов в воздухоочистителях двигателей BRIGGS & STRATTON
Brownie Software представляет перевод британского BIM-стандарта BS 1192-2007
Что собой представляют трансформаторы для прогрева бетона

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна