КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Подведение коммуникаций к дачным поселкам обсудили на круглом столе

24 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол, посвященный вопросам подведения инженерных коммуникаций к загородным участкам. Его организаторами стали портал «Разумная Недвижимость» и Деловая газета Ленобласти, а участие в мероприятии приняли самые крупные игроки рынка области: «1-я Академия Недвижимости», «Кивеннапа», «Лэндкей». В ходе дискуссии участники подняли следующие темы:



  • обозначили основные трудности, которые возникают при подведении коммуникаций;

  • обсудили стоимость такого подведения;

  • поделились своим опытом взаимодействия с монополистами-поставщиками услуг – Ленэнерго, Леноблгазом, Водоканалом и т.д.;

  • и, разумеется, рассказали о положительных результатах своей работы.



В чем причины сложностей?


Каждый участник круглого стола высказал свое мнение об актуальных проблемах и возможных причинах их возникновения. Например, Д. Новосельцев из «1-й Академий Недвижимости» отметил, что покупка земельного участка под строительство именно поселка – это всегда большой риск для застройщика, так как спрогнозировать рентабельность проекта практически невозможно. Этому мешают как бюрократические процедуры и высокая стоимость инженерных коммуникаций, так и то, что монополисты могут просто отказать в предоставлении услуг на конкретной территории. Гендиректор компании «Лэндкей» В. Соколенко поделился опытом возведения коттеджного поселка с нуля, а также рассказал, что проведение газопровода сильно тормозила именно бюрократия. Многочисленные согласования на разных уровнях заняли в общей сложности 3,5 года, что, конечно, очень долго. 



Директор по строительству компании «Кивеннапа» В. Анчук выделил еще одну важную проблему: изношенность существующих сетей. Во многих случаях мощностей старых газопроводов и электросетей недостаточно, так как при их закладке не учитывались будущие потребности. Это вынуждает застройщиков идти на компромиссы с монополистами и принимать участие в модернизации сетей, что сильно увеличивает стоимость проекта. Однако Анчук отдельно подчеркнул, что на данный момент все 5 коттеджных поселков в Ленинградской области построенных застройщиком «Кивеннапа» в полной мере снабжены водой, газом и электричеством. И, что немаловажно, цены продажи коттеджей и таунхаусов в них остаются на приемлемом для большинства петербуржцев уровне, несмотря ни на что.


Коттеджные поселки эконом-класса с удобствами от «Кивеннапа»


«Кивеннапа» уже много лет занимается строительством и реализацией таунхаусов, дуплексов, недорогих коттеджей, поэтому вопросы оснащения поселков удобствами давно уже отработаны.Главный принцип компании – продажа домов под ключ. Кроме того, «Кивеннапа» предлагает и просто земельные участки без подряда строительства – тоже с уже подведенными коммуникациями. Подробнее об этом можно узнать на сайте.



Такой подход обеспечивает лояльность клиентов. Предложения купить готовый дом под ключ, будь то новый таунхаус или отдельный дом в коттеджном поселке, полностью пригодный к заселению и комфортной жизни, очень важны для современных петербуржцев. Особенно с учетом невысокой стоимости жилья и возможности взять ипотеку или воспользоваться рассрочкой. Удобство клиентов, прежде всего. В этом и кроется секрет многолетнего успеха компании?Хотя в Ленобласти до сих пор существует масса проблем с обеспечением загородных комплексов инженерными коммуникациями, есть и положительные примеры, которые доказывают, что все трудности преодолимы.

30-06-2016, 23:08
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Откатные ворота от производителя и установка ограждений
Анализ строительного рынка Москвы: чем выгодно заниматься
Порталы для камина - идеи, выполнение, доставка
Ветрозащитная мембрана для изоляции кровли
Где приобрести ревизионные люки?
Материалы для изготовления надгробий
Подведение коммуникаций к дачным поселкам обсудили на круглом столе
Порозаполнитель – предназначение и использование
Выбираем ревизионные люки под плитку
Накопление абразивов в воздухоочистителях двигателей BRIGGS & STRATTON
Brownie Software представляет перевод британского BIM-стандарта BS 1192-2007
Что собой представляют трансформаторы для прогрева бетона
Какой герметик выбрать: силикон, акрил, полиуретан
Преимущества использования натурального камня при строительстве
Как выполнить обеззараживание питьевой воды
Алмазные Технологии на современной стройке
О безопасности средств индивидуальной защиты
18-летняя школьница построила себе компактный дом, в качестве выпускной работы
Бесперебойник для газового котла - как выбрать
Применение фрез

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна