КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Универсальные стройматериалы

Без стройматериалов, сырьем для которых служит дерево, бамбук, возведение зданий и сооружений не обходится. А уж внутренние работы в помещении и подавно. Отделку интерьера сложно представить без фанеры. В фасадных работах тоже достаточно часто применяются аналогичные элементы оформления. С большинством других компонентов отделочной группы различные виды этого покрытия сочетаются без труда, вариантов их удачного взаимодействия десятки (возможно и сотни).


Чем хороша фанера как универсальный стройматериал?


- Во-первых, она многофункциональна.


- Во-вторых, это экологически безопасный продукт.


- В-третьих, ценовая доступность делает описываемый товар желанным участником множества этапов строительства.


Остальные позитивные качества распределяются между отдельными разновидностями столь удобного листового материала (ФСФ, ВК или БФ). Одним образцам свойственна повышенная износостойкость и прочность, другим – прекрасные эстетические характеристики. Если фанерная плоскость обработана влагоустойчивым раствором, то место свое столь замечательная продукция найдет не только при подъеме стен, но и в кровельных работах. Существуют даже специальные сорта, предназначенные для подводного использования.


Для облицовки потолочно-стеновых поверхностей, сооружения перегородок, настила полов древесные склеенные пластины применяются широко, они востребованы на рынке. Опалубка, фасад и ряд внутренних работ – еще одна сфера, где древесная фанера активно задействована. А вот в автомобиле и судостроении незаменимой оказалась фанера бамбуковая. Как, впрочем, и OSB – ориентированно-стружечный материал в виде многослойных плит из смеси древесной стружки, синтетического воска, смолистых и других веществ.


Представители этой инновационной линии сочетают преимущества натурального дерева и других сырьевых добавок. Их покрывают особенным слоем, сообщающим такому листу огне- и водостойкость. Прочности ОСБ тоже не занимать, так что длительное увлажнение или удары, давление ему не страшны. К сказанному добавим информацию о гибкости и легкости, а также долговечности объекта. С этим набором качеств ОСБ-плиты были охотно приняты профессиональными строителями в дружную «семью» участников всех этапов сооружения зданий – от съемной опалубки до обрешетки кровли.


В шпунтированном и ламинированном виде они живо интересуют специалистов по производству битумной черепицы и даже мебельщиков. Что и говорить, многопрофильной оказалась технологическая разработка нового продукта деревообрабатывающей отрасли.

28-02-2014, 13:38
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна