КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Чем на стройке поднимают грузы?

Технология возведения египетских пирамид неизвестна до сих пор, но те времена уже давно прошли, и сегодня ни одна стройплощадка не может обойтись без грузоподъёмных механизмов различного вида.


Выбор грузоподъёмного оборудования


Основная масса работ по монтажу конструкций, вертикальному транспорту материалов на требуемую отметку, выполняется при помощи строительных стреловых кранов – башенных, самоходных гусеничных и пневмоколесных, автомобильных. Исходя из веса поднимаемого груза, отметки, на которую его необходимо поднять и расстояния от оси поворота крана, по соответствующим графикам определяются характеристики механизма – его грузоподъёмность и длина стрелы.


Однако использование грузоподъёмных механизмов – мероприятие достаточно дорогое, поэтому при окончании работ по сборке «коробки» здания тяжелая техника демонтируется и для доставки строительных материалов к месту их применения используются другие виды оборудования – подъемник грузовой и малый стационарный кран типа «Пионер» или «в окно».


Чем на стройке поднимают грузы?

Грузовые подъёмники


Строительные подъёмники представляют собой состоящую из отдельных секций ферму, закрепленную к стене, по которой перемещается грузовая платформа. Такое оборудование может поднимать до 1000 кг груза на высоту до 75 м и более. Грузовая платформа может останавливаться на уровне любого этажа, что позволяет осуществлять доставку отделочных материалов, сантехнического оборудования и др. непосредственно на место производства работ.


Краны «в окно»


Для подъёма отделочных материалов на этаж с успехом используется такой вид оборудования, как кран «в окно». Этот механизм представляет собой две П-образные опоры с прикрепленной к ним балкой с консолью, по которой может перемещаться таль грузоподъёмностью до 300 кг. Кран в окно устанавливается на перекрытии, внутри помещения, а консоль выступает в окно. Когда гак поднят доверху, таль перемещается по балке, и поднятый груз попадает внутрь помещения. Такая схема позволяет безопасно подавать отделочные материалы на любую отметку строящегося здания.


Правильный выбор оборудования для вертикального транспорта грузов, а также определение оптимального времени его использования, позволит снизить достаточно весомые затраты на эксплуатацию грузоподъёмных механизмов на стройке.


Краны «Пионер»


Чем на стройке поднимают грузы?При выполнении кровельных и отделочных работ часто используются малые строительные краны типа «Пионер». Они могут устанавливаться как на перекрытии, так и на покрытии и подавать грузы весом до 1000 кг на высоту до 100 м. Конструкция «Пионера» предельно проста: рама, установленная на ней поворотная стрела, лебёдка, противовес. Простота сборки и разборки такого оборудования позволяет быстро перебазировать его с объекта на объект, а неподконтрольность органам Ростехнадзора – упрощает эксплуатацию малых кранов. Использование этого механизма для подачи материалов на этаж затрудняется гибкой подвеской груза, что делает неудобным и небезопасным его разгрузку. В то же время использование «Пионера» при кровельных работах приносит ощутимый  эффект: возможность поворота стрелы с грузом позволяет быстро и безопасно подать на покрытие необходимое количество утеплителя, рулонных материалов, клеящей мастики.


Источник: http://www.versona.org/products/pojemnik

2-08-2013, 22:00
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна