КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени

Определение оптимального места для бурения скважины


 


Определить оптимальное место для бурения скважины на воду совсем не просто, хотя многие и полагают, что рамка или соломинки им обязательно помогут. Для начала следует разобраться с тем, о каких участках идет речь.



  • Небольшие участки 6-12 соток – в данном случае местоположение скважины определяется не геологоразведкой, а удобством, так как в пределах такого небольшого участка земли большой разницы при перемещении буровой установки не будет. Здесь основополагающими факторами становится расстояние от дома, так как именно он будет снабжаться водой круглый год, а также возможность использования бурильной техники

  • Большие земельные участки, сады, поля – здесь же необходимо осуществить разведку. Для этого специалисты используют специальное оборудование, которое позволяет наиболее точно установить глубину водоносного слоя, определить оптимальное место для бурения



Бурение на небольших участках


Конечно, чаще всего скважина на воду становится оптимальным способом водоснабжения загородного дома. А они в свою очередь зачастую возводятся на участках площадью до двадцати соток. Правильно пробуренная и обустроенная скважина не только снабжает качественной водой жильцов дома, но и позволяет в засушливую пору орошать сады и огороды. Что очень важно, так это пробурить скважину таким образом, чтобы к ней легко было подойти в любое время года, не пришлось далеко тянуть трубы до дома, а также, чтобы осталось удобное место для размещения септика, который помогает очищать сточные воды. Наиболее эффективными сегодня считаются модели с биологическим разложением отходов активным илом, купить такой септик в Тюмени не составляет труда.


Следует также помнить о том, что для нормальной работы скважины необходим кессон. Он защищает воду от промерзания, делая возможным использование системы зимой, а также предотвращает попадание осадков в скважину. Размеры кессона не столь велики, но тоже должны учитываться. Иногда скважина бурится еще на этапе строительства, а в итоге она оказывается в подвале здания. В таком случае кессон можно и не использовать, так как само техническое помещение выполняет его функции.


Что мешает бурению


Самой серьезной проблемой при бурении становится наличие твердых пород, камней, пустот. Только профессиональное оборудование позволяет определить их наличие в точке бурения. Что касается водоносных слоев, то специалисты компании составляют целую карту подземных водных горизонтов, по которой могут ориентироваться. Если в вашем садоводстве или коттеджном поселке уже есть скважины, значит, у специалистов есть информация и о типах пород в данном секторе, и о глубине верховодки, и о глубинах подземных рек и озер. Иногда для полной уверенности бурится пробная скважина. Так разрабатываются новые поселения. По пробной скважине делается вывод о наличии воды на определенных глубинах, о дебете бытовой скважины, которую здесь можно пробурить.


Бурильная техника


Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени

Бурение может осуществляться различными видами техники. Для одних необходимы обширные площадки. Как правило, на участок загоняется буровая установка на базе шасси автомобилей ЗИЛ, КАМАЗ и других. Эти машины бурят скважины на известняк. Но если нужна скважина меньшей глубины, то ее бурение можно осуществить и при помощи мобильной малогабаритной буровой установки, для развертывания которой достаточно 5-10 квадратных метров. Такие установки позволяют бурить скважины даже в труднодоступных местах, куда крупногабаритная бурильная техника физически не может быть доставлена.

2-07-2013, 21:40
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна