КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Архитектура фальцевых металлических крыш

Металлические кровельные системы стали основным выбором для покрытий крыш с крутыми скатами. Фальцевые кровли теперь часто применяются на конструкциях, на которых, как правило, раньше использовали гонтовые покрытия. Эстетическое значение металлических кровель делает их более модными в архитектурных сообществах и они все чаще применяются на кровлях школ, торговых центров, церквей и на муниципальных зданиях.

В дополнение к хорошим эстетическим свойствам фальцевая кровельная система, способна обеспечить долговременную и надежную гидроизоляцию крыши. Качественные металлические системы требуют полного соблюдения технологических условий монтажа, должны учитывать тепловые расширения металла и своевременно удалять воду (снег и лед) с поверхности крыши.

Фальцевые кровли состоят из металлических картин, которые изготавливаются из оцинкованной стали или алюминия и крепятся на деревянном каркасе. Металлические картины крепятся к деревянным несущим конструкциям кляммерами или зажимами. Кровельные зажимы крепятся к деревянному основанию на предварительно подготовленные отверстия. Этот способ монтажа обеспечивает точную установку панелей, исключающую повреждение всей кровельной системы в целом.

Максимальная эффективность монтажа достигается при максимальной длине панелей и минимальном количестве торцевых краев. Торцевые края должны перекрывать примыкающие картины минимум на 150 мм и соединяют их вместе пластиной, соединительной накладкой и специальным герметиком. Металлические картины, обычно, не крепятся жестко к деревянному основанию в этих местах для обеспечения их подвижности в обоих направлениях при температурных расширениях в летний и зимний периоды. Подкровельная изоляция устанавливается с обратной стороны панелей и крепится непосредственно к металлу. Отдельные производители предлагают сендвич-панели с изолирующим слоем.

Эти типы систем эффективно работают на соответствующих уклонах крыш. Наиболее подходящими для фальцевых кровель являются уклоны, как минимум 1:24. Некоторые кровельные системы отдельных производителей подходят для уклонов 1:48. Чем больше уклон ската крыши – тем лучше работают фальцевые покрытия. На малых уклонах гидроизолирующие свойства металлических кровель резко снижаются.

При малых уклонах крыш возникают три основные проблемы: нагрузка на кровлю, борьба со стоячей водой, защита от проникновения воды в швах и местах соединения панелей. Проблема гидроизоляции двойных стоячих швов стоит гораздо выше, чем когда применяются лежачие горизонтальные швы. Применение герметика для гидроизоляции лежачих швов затруднительно на высоких участках. На таких системах панели соединяются, как минимум, с одним полным изгибом и крепятся заводскими клямерами через определенный интервал. В системах двойного шва продольный стоячий фальц формируется фальцезакаточной машиной. Панели соединяются в одинарный фальц с замком 180 градусов или в двойной фальц с замком 360 градусов. Герметик закладывается в шов заранее на производстве панелей.

15-10-2012, 23:04
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна