КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Строительство

Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта

     На все бульдозеры ставят поворотный или неповоротный отвал и оснащают гидравлической системой управления. Собственно, бульдозер – это техника предназначенная для сноса всео и вся, что нашло отражение в реальности.

Как-то раз, американец Мартин Химейер  поссорился с властями своего городка, сел на свой бульдозер и решил проблему радикально, раз и навсегда снеся городок – нет города, нет властей, нет проблем.

Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта. Первые бульдозеры появились в 1929 году и это была здоровенная машина, очень шумная и с крайне низким КПД.

Бульдозеры могут применятся для  разрыхления земли, снятия отдельных слоев, перепланировки жилищ, перемещения домов и горных пород, разнообразных сыпучих материалов. Они часто применяются в археологии для сноса наносной части курганов, а иногда и всего памятник, чтоб быстрее было. Также, бульдозеры можно использовать для подготовки строительных площадок, рытья каналов, рытья котлованов под фундаменты, засыпки всего вырытого. Кроме того, бульдозеры применяются для утрамбовки утилизируемого мусора.

Отдельно стоит упомянуть о замечательной профессии – водитель бульдозера, он же бульдозерист. Для этих могучих мужчин не существует преград. Для деревенских женщин бульдозерист – это первый парень на деревне, это повелось еще с тех пор, когда они работали отдельно на МТС и были самыми высокооплачиваемыми работниками на селе.

Основной характеристикой бульдозера является тяга трактора с установленным оборудованием. На них можно также устанавливать многочисленное навесное оборудование, которое будет преданно служить и работать от его гидравлической системы.

А еще, компания AMD в 2011 году выпустила процессоры с архитектурой “бульдозер”. Кроме того на бульдозер можно устанавливать лебедку и делать их с механическим правлением, правда подобная техника уже не выпускается.

Гусеничные бульдозеры имеют возможность передвигаться как по бездорожью, так и через очень пересеченный ландшафт. Широкая площадь гусениц распределяет вес бульдозера таким образом, что, препятствует его увязанию в неустойчивых грунтах.

Бульдозеры могут использовать свой собственный вес, чтобы при помощи отвала, передвигать какие либо тяжелые предметы, например голову. Именно поэтому, бульдозеры применяются чтобы очистить территорию от ненужных объектов: деревьев, людей, остатков строительного мусора или просто мусоров. Всё это делает бульдозеры незаменимыми при ведении масштабных строительных работ.

12-10-2012, 14:16
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Чистый воздух: незаменимые условия
Новостройки Норманн: комфорт-класс по демократичным ценам
Super Pave - технология строительства дорог
Новостройки у метро Гражданский проспект
Универсальные стройматериалы
Сип панели
Чем на стройке поднимают грузы?
Преимущества рубленных домов
Бурение скважин на воду и установка современной автономной канализации в Тюмени
Потребительский кредит
Трансформаторы для неона: правильный выбор надежного и удобного в эксплуатации прибора
Срочно кредит под залог недвижимости за один день
Источник питания инверторы
Особенности мини-погрузчиков Bobcat, целесообразность их аренды
Сколько стоит система водоподготовки
Архитектура фальцевых металлических крыш
Бульдозер – это землеройная техника, предназначенная для сдвигания больших объемов грунта
Полипропиленовые трубы с их преимуществами
Применение дизельных генераторов в строительстве
Проекты домов из бруса – на любой вкус

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна