КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Современные технологии

Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

Не каждый начинающий предприниматель или фрилансер, которым собственный сайт необходим для продвижения товаров или услуг, может заказать разработку проекта в вебстудии. Чтобы результат оправдал ожидания, кроме материальных вложений понадобится умение грамотно составить техническое задание. С помощью специальных онлайн-сервисов каждый уверенный пользователь ПК сможет самостоятельно сделать сайт и настроить его под собственные нужды. Ниже приведен обзор популярных конструкторов сайтов для создания бизнес-проектов.


uKit


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

Конструктор uKit — российский проект, целевой аудиторией которого являются представители малого и среднего бизнеса, а также специалисты различного направления. За весьма непродолжительный срок этот конструктор сумел завоевать доверие аудитории и прочно закрепиться на первых строчках большинства топовых рейтингов: Site-builders.ru, Uguide.ru и многих других. С помощью uKit можно сделать сайт-визитку, лендинг, небольшой интернет-магазин и настроить ресурс для дальнейшего продвижения.


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

Для разработки дизайна пользователям не нужно владеть навыками работы с фотошопом, css-стилями и пр. В их распоряжение предоставлены готовые адаптивные шаблоны с различным тематическим уклоном, которые можно кастомизировать путем замены цветовой схемы, изображений, шрифтовой пары, подключения анимации виджетов. При этом сайт всегда будет выглядеть целостно и стильно, так как система автоматически выравнивает сетку макета, подгоняет размер изображений и цвет шрифтов.


Все макеты состоят из отдельных блоков, набор и расположение которых пользователь подбирает самостоятельно. Это относится и к количеству страниц сайта.


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

Разработчики подобрали только самый необходимый функционал для создания высококонверсионных сайтов, который можно добавить в визуальном редакторе простым перетаскиванием мыши:



  • элементы контентного наполнения: галерея, слайдер, текст, кнопки, иконки, цитаты, информер новостей, импорт фотографий и презентаций;

  • инструменты взаимодействия с посетителями: онлайн-чат, виджет обратного звонка, форма обратной связи, интерактивная карта, блок контактов, email-рассылка;

  • инструменты для продвижения в социальных сетях: блок с ссылками на аккаунты или группы, панель кнопок «Поделиться», демонстрация подписчиков в сообществах сайта;

  • бизнес-инструменты: таймер обратного отсчета времени, калькулятор услуг, виджеты Этапы и Таймлайн.


Кроме этого на платформе uKit можно создать полноценный интернет-магазин путем подключения стороннего сервиса Ecwid или встроенного функционала, подключив соответствующий тариф.


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

В помощь начинающим вебмастерам предоставлен инструмент Продвижение, анализирующий готовность сайта к регистрации в поисковых системах. Несмотря на то, что проект коммерческий, он позволяет получить отличный результат при минимальных знаниях и расходах.


Создать сайт в uKit


uCoz


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

uCoz - более серьезный конструктор, ориентированный на продвинутых пользователей. Его по праву можно назвать универсальным, поскольку позволяет создавать практически любой вид сайта – от визитки до форума. SaaS-платформа uCoz с 2005 года дала старт более 1,2 миллиона проектов.


Создание сайта начинается с выбора доменного имени в одной из 11 доменных зон третьего уровня, предложенных сервисом. Следует отметить, что впоследствии все пользователи, даже на бесплатном тарифе, смогут сменить домен на собственный.


В галерее представлено около 300 бесплатных шаблонов, сгруппированных по тематическим категориям, отдельно можно посмотреть новинки и наиболее популярные макеты. К сожалению, кастомизировать дизайн сайта либо создать собственный макет смогут только пользователи, владеющие знанием HTML-кода и CSS-стилей. Остальным придется довольствоваться предложенными шаблонами или приобрести один из платных.


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

Решение сборки сайта из отдельных модулей позволяет пользователям не обременять свой проект лишними инструментами и одновременно полностью реализовать поставленные перед ним задачи. Среди модулей есть форум, гостевая книга, блог, почтовые формы, опросы и др. Модуль интернет-магазина по своему функционалу не уступает специализированным CMS. Настройка категорий и опций товаров, массовый импорт-экспорт товаров, организация акций и скидок, управление заказами, система отчетов и статистики – все, что необходимо для организации онлайн-торговли.


Отдельно следует сказать о встроенном сео-модуле, который при грамотной настройке позволит вывести сайт в топ поисковой выдачи.


uCoz – это профессиональный конструктор для опытных вебмастеров. Однако и новичкам стоит потратить время на его освоение, чтобы получить качественный и эффективный веб-проект.


Weebly


Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта

Weebly – известный на рынке сайтостроения западный проект для создания визиток, блогов, интернет-магазинов. Несмотря на некачественную русскоязычную локализацию он прост в освоении и достаточно функционален.


Шаблонов в галерее немного, но они не выглядят скучно и однообразно. При выборе макета следует ориентироваться на навигационное меню, поскольку фоновое изображение, цветовую схему сайта, шрифты, стили кнопок и ссылок, а также расположение блоков можно изменить. На платных тарифах открывается доступ к редактированию HTML-кода и CSS-стилей, что позволяет полностью кастомизировать шаблон, добавить собственные блоки.


Работа с сайтом осуществляется в удобном визуальном редакторе, а необходимые элементы просто перетаскиваются мышью из бокового меню в нужное место. Среди них базовые элементы (текст, галерея, слайд-шоу, форма обратной связи, карта, html-код), разделители, мультимедиа (аудио, hd-видео, flash, файлы), онлайн-торговля (товары, категории), дополнительные (строка поиска, цитаты, опросы, кнопки соцсетей).


Необходимый функционал добавляется на сайт с помощью внешних сервисов и приложений, сгруппированных по тематикам:



  • онлайн-торговля (продажи, акции и скидки, оплата и доставка, статистика и отчеты);

  • общение (онлайн-чаты, формы и опросы, переводчики);

  • маркетинг (реклама, email-маркетинг, сео-продвижение);

  • социальные сети (форумы, интеграция изображений, блоки социальных кнопок, отзывы и комментарии);

  • инструменты для сайта (счетчики, аудиоплееры, календари, карты, структура).


Функциональные возможности конструктора очень широкие, но большинство инструментов платны и ориентированы на западного пользователя.


Каждый вебмастер при выборе платформы для создания сайта опирается на собственные критерии. Для одних важна простота и удобство использования, для других – достойный функционал и возможность полной кастомизации. Но среди большого числа онлайн-сервисов каждый сможет подобрать конструктор, отвечающий личным требованиям.

28-11-2017, 12:59
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Обзор клавиатуры Qcyber Zadiak
Все про элитные сейфы и их преимущества
Где приобрести качественный и эффективный металлодетектор?
Как узнать на чем создан сайт?
Что такое шаринг тест?
Проведение процедуры Due diligence
Большое будущее телевизоров Sony на Android TV
Выбор оргтехники
Сам себе разработчик - тройка лучших платформ для создания сайта
Торговля на бирже криптовалют IEX.net: функционал, преимущества, бонусы
7 преимуществ использования Digital Signage в гостиницах.
Выбрать функциональный ноутбук поможет промокод Связной
Оборудование для кафе и ресторанов
Домашний интернет от Ростелеком
Подключение по технологии PON и технологии Fttx. В чем разница? И что лучше?
Будущее за 5G
Что влияет на скорость интернета и как ее измерить?
Применение ПО от компании Data Matrix во время клинических исследований
Как установить СНПЧ на принтер
Умный дом-модули телеметрии

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна