КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Современные технологии

Система локального позиционирования RealTrac

Система локального позиционирования RealTrac

Международная компания RTL Service выходит на рынок мониторинга пространственного положения объекта с новым продуктом, который разработан российскими учеными и специалистами компании RTLS.


Системы глобального позиционирования GPS и ГЛОНАСС в гражданском формате устойчиво работают со статическими или динамическими объектами больших размеров, когда погрешность определения положения в десяток метров некритична для задач мониторинга. Кроме этого, глобальные системы снижают свою эффективность или не работают в условиях отсутствия спутникового сигнала. Этих недостатков лишена предлагаемая система, функциональность которой значительно расширена за счет применения российских разработок в области цифровой обработки и передачи информации различного формата (голосовые и телеметрические форматы данных).


Технология RealTrac


Новизна технологии RealTrac заключается в комплексном аппаратно-программном подходе к набору данных, которые передаются отслеживаемым объектом и обрабатываются сервером.


Технология локального мониторинга RealTrac построена на измерении времени прохождения радиоволны между объектом мониторинга и двумя или тремя опорными точками (т. н. точки доступа). Радиосигнал источника генерируется по заданному алгоритму, микрофоном голосовой связи или датчиками телеметрии. Линейно-частотная характеристика сигнала служит опорой для двух основных методов расчета положения объекта.



  • Метод Time-of-Fligh (ToF) использует для расчета информацию о времени перемещения сигнала объекта до соседних точек доступа и его силе, что сводит вопрос определения положения объекта к решению стандартной задачи трилатерации (метод триангуляции). Для расчетов используются любые типы радиосигнала (телеметрия, голосовая связь или генерируемый объектом сигнал).

  • Метод Round-Trip-Time (RTT) использует для расчета информацию об относительном смещении фаз отправляемого и принимаемого сигналов. Сигналы имеют заданную частотно-линейную модуляцию CSS (Chirp Spread Spectrum), что позволяет фиксировать разницу фаз с высокой точностью и интерпретировать ее в линейные величины. Прием и обработка сигнала двумя и более точками доступа позволяют получать информацию о положении объекта с точностью до 1 м.


Для решения задачи определения положения объекта в трех координатах технология RealTrac предусматривает расширение функционала методов ToF и RTT за счет использования функции IMU, которая использует данные датчиков движения: акселерометра, гироскопа и магнитометра, которыми оснащаются передатчики объекта.


Комплексная обработка данных с помощью российского ПО позволяет получать сведения о пространственном положении объекта. Количество координат определяется набором методов расчета координат объекта, количеством и расположением точек доступа. Гибкость технологии позволяет использовать ее в закрытых многоэтажных помещениях, шахтах, тоннелях, на отрытых пространствах и контролировать любое перемещение в двух или трех координатах.


Технологическая архитектура системы


Архитектура системы представляет собой локальную сеть, в которой роль периферии выполняют:



  • приемо-передающее устройство объекта мониторинга;

  • точки доступа, которые работают в режиме приемника, передатчика, ретранслятора или шлюза между проводным и беспроводным каналами связи. Беспроводной канал работает по стандарту связи IEEE 802.15.4a (открытый радиоканал 2.4 ГГц) на скоростях до 2 Мб\с. Мощность передатчиков обеспечивает дальность гарантированной связи на открытом пространстве до 1.5 км и в ограниченном объеме сквозь 2—3 стены на 50—70 м.


Формат, многопоточность информации и скорость ее обработки в проводной и серверной части системы обеспечиваются прикладным протоколом RTLSCP (RTLS Communication Protocol), который является HTTP-based протоколом, позволяющим реализовать связь с любым внешним приложением.


Система RealTrac поставляется с полноценным клиентским веб-приложением, которое может быть интегрировано в систему заказчика. Специалистами компании разработан ряд отраслевых решений применения системы для конкретной реализации.


 

18-05-2016, 23:34
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Хостинг WordPress на SSD: беспроигрышный вариант
Чем удобны в использовании уличные газовые обогреватели для летней веранды
Устный технический перевод на месте пусконаладочных работ
Как выбрать мобильный телефон?
Почему растет популярность квадракоптеров?
Китайские светодиодные экраны вытеснят российскую "наружку"
Выбираем телескоп
Система локального позиционирования RealTrac
Светодиодная лента 5630 выполнит любую задачу в области освещения
Как выбрать лазерную указку?
Как правильно выбрать квадрокоптер?
Покупка смартфона в интернет-магазине RegularShop
Видеонаблюдение – безопасность вашего дома
Камеры в реальном времени: основные преимущества
Москва стала первым регионом, в школах которого отказались от бумажных журналов
Как правильно заработать на Форекс
Компьютерные комплектующие – системные блоки
Преимущества электронного обучения
Преимущества наружной рекламы
Интернет и медицина

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна