КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Современные технологии

Москва стала первым регионом, в школах которого отказались от бумажных журналов

Первым регионом, полностью отказавшимся от бумажных журналов, как и положено столице, стала  Москва. По мнению учителей, электронные журналы сильно разгрузили педагогов и облегчили учебный процесс в целом.

По мнению завуча школы № 643 Зинаиды Сикорской, электронные ведомости позволили полностью избавиться от бумажной отчетности, подаваемой учителями. Сейчас вся информация находится в компьютере в системе «Электронный журнал».


Москва стала первым регионом, в школах которого отказались от бумажных журналов


При помощи «Электронного журнала» создается своеобразное открытое пространство для всех участников образовательного процесса,  отметила педагог. Дети, конечно, называют систему «Электронным дневником».

Одним из главных преимуществ новинки завуч назвала максимальную доступность данных -  родители могут просмотреть всю информацию об успехах своего чада в любом месте, например, при помощи смартфона или планшетного компьютера.

Учителям также теперь не нужно звонить всем родителям, чтобы сделать объявление по классу, - достаточно отправить рассылку через чат в «Электронном журнале». Для родителей первоклашек, например, очень важной является подробная информация о расписании, чтобы не перегружать ребенка лишними учебниками.

Также, по мнению администрации московских школ, электронный журнал открывает огромные возможности перед всей цепочкой педагог-учитель-ученик. Например, если раньше ребенок приносил домой двойку, родитель мог не понимать, за что она, а спросить учителя стеснялся. Сейчас напротив каждой оценки преподаватель старается оставить соответствующий комментарий. Такая форма общения  повышает взаимопонимание родителя с учителем.

Все это дает понимание родителю, чем помочь своему ребенку, где нужно подтянуть, над чем поработать дома, чем ребенок больше интересуется, а какой предмет ему не нравится.

Руководство московских школ также отмечает, что постоянная работа с электронными журналом или дневником мотивирует учителей повышать свою компьютерную грамотность, самосовершенствоваться.

Все вышеперечисленные преимущества (и даже сверх того) включает в себя «Электронный дневник» от проекта «Smiles. Школьная карта». Услугами нашей системы уже пользуются родители одиннадцати регионов России. Поспешите и вы присоединиться к нашей дружной команде. Счастья вам! И помните, дети самое дорогое, что есть в нашей жизни. Не стоит экономить на их образовании.


16-01-2016, 19:53
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Оборудование для кафе и ресторанов
Домашний интернет от Ростелеком
Подключение по технологии PON и технологии Fttx. В чем разница? И что лучше?
Будущее за 5G
Что влияет на скорость интернета и как ее измерить?
Применение ПО от компании Data Matrix во время клинических исследований
Как установить СНПЧ на принтер
Умный дом-модули телеметрии
Заводские самогонные аппараты
Как заправить струйный принтер
Особенности создания и продвижения сайтов
Cветодиодные светильники грильято
Жидкокристаллические Led телевизоры
Как выбрать правильно планшет?
Бесплатные виртуальные игровые автоматы
Кибербезопасность детей – проблема современности
Принтер Эпсон l222 – отличное решение для любого офиса
Игровой клуб Лото Маркет онлайн и игровые автоматы про отдых
Услуги частного охранного агентства
Как выбрать смеситель для кухни и как выбрать производителя

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна