КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонтно-строительные услуги

Осветительные мачты в работе

Осветительные мачты в работеНе все люди ночью отдыхают. Существует достаточно много предприятий с трехсменным графиком работы, да и на обычных производствах нередко возникают ситуации, когда тот или иной комплекс работ требуется выполнить в темное время суток. Не стоит забывать и о долгой русской зиме, когда солнце в наших широтах опускается за горизонт достаточно рано и уже после трех часов дня вести уличные работы без дополнительного освещения становится очень сложно.


Проблема усугубляется, если поблизости от места проведения работ нет электросетей, к которым можно подключиться или ремонтировать приходится сами линии электропередачи.


В первую очередь напрашивается решение использовать генераторную установку. Выход насколько очевидный, настолько и малоэффективный. Необходимо выполнить монтаж стоек для размещения осветительных приборов, протянуть к ним не один десяток метров электропровода, подсоединяя его ко всем лампам и прожекторам. Это долго и требует серьезных физических усилий не одного человека. А если свет нужен сию минуту и от этого зависит жизнь людей?


Осветительные мачты в работеЗначительно больший эффект вкупе с ощутимой экономией времени дают осветительные мачты, которые прекрасно зарекомендовали себя при проведении ремонтных, аварийно-спасательных работ, на отдаленных стройплощадках, в местах проведения разовых срочных погрузочно-разгрузочных работ. Незаменимы такие установки при круглосуточном дорожном строительстве, для решения частных задач по освещению территории (ночные спортивные соревнования, гонки, культурно-массовые мероприятия и т.д.). Такая мачта может быть установлена как стационарно, так и перемещаться при необходимости по всей территории объекта (если она установлена на колесную базу).


Помимо мобильности к преимуществам данной техники можно отнести высокую надежность и простоту эксплуатации. Весь процесс подготовки к работе занимает не более четверти часа и может быть выполнен одним человеком. Алгоритм действий при этом предельно прост: установил в нужном месте, с помощью специальной лебедки поднял выдвижные секции на нужную высоту, запустил генератор и направил световой поток на место проведения работ.


Эффективность работы осветительных мачт обеспечивается следующим набором технических характеристик:



  • вращение прожекторов на 360°, причем даже применение одной прожекторной короны позволяет получить разнонаправленные потоки света. Благодаря этому можно осветить как всю площадку, так и сконцентрировать освещение на конкретном месте;

  • новые модели мачт разработаны под применение мощных галогеновых ламп, что не только повышает степень освещенности, но и позволяет увеличить время работы генератора на одной заправке;

  • для установки мачты не нужно подыскивать ровную площадку. Все современные модели имеют дополнительные опорные конструкции, способные выдерживать большую нагрузку, что гарантирует устойчивость, как на неровной поверхности, так и при сильном ветровом воздействии;

  • каждая мачта освещения оборудована удобной и понятной панелью управления, счетчиком моточасов. На дизельном приводе установлена автоматика, отключающая работу генератора при понижении уровня масла или перегрева охлаждающей жидкости;

  • большинство моделей имеет очень низкий уровень шума, что позволяет без проблем использовать их в городе;

  • все дизельные приводы осветительных вышек, поставляемых на российский рынок, оснащены системами, гарантирующими быстрый запуск даже в условиях низких температур.


Металлические части мачты подвергаются специальной антикоррозийной обработке, что в сложных климатических условиях, характерных для многих российских регионов, позволяет заметно продлить срок службы выдвижных конструкций.


Осветительные мачты в работеСколько же стоит такая техника? В этом вопросе все зависит от заявленных технических характеристик и набора дополнительных опций. Так, цена на осветительные мачты, имеющие невысокий (до 60 ДБ) уровень шума и период безостановочной работы которых на одной заправке может достигать недельного срока, будет объективно выше, чем у более простых моделей. На стоимость техники влияет высота выдвижной мачты, которая может колебаться от 3,5 до 15 метров. Если предполагается использовать осветительную вышку для проведения аварийно-спасательных работ, то следует обратить внимание на наличие системы IT-Net заземления, которая призвана обеспечить безопасность обслуживающего персонала, особенно в условиях экстренного развертывания.


Высокий спрос на отечественном рынке привел к тому, что многие ведущие производители, такие как TowerLight и другие, стали открывать в России свои официальные представительства.


Сегодня осветительные мачты купить можно без проблем в большинстве российских регионов. Приобретая технику в специализированных дилерских центрах, вы можете заключить договор на сервисное обслуживание, которое будет выполняться высококвалифицированными специалистами с применением оригинальных запасных частей.



14-03-2016, 20:23
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Мастер Дом 24 - скорая помощь в хозяйстве
Вывоз мусора в Ногинске
Аренда манипуляторов: как правильно подобрать модель?
Пластиковый кессон и септик: как правильно обустроить дачную территорию?
"Мир Стекла": возможность найти надёжных партнёров, поставщиков и покупателей
Осветительные мачты в работе
Офисные перегородки – эффективный инструмент рекламы и маркетинга
Выбор пылесоса для очистки бассейна
Преимущества использования твердотопливных котлов
Как выбрать качественную электротехническую продукцию
Преимущества витражей из алюминиевого профиля
Как правильно организовать квартирный переезд?
Преимущества пластиковых окон
Ручной листогиб
Как конкурируют между собой оконные компании?
Испанская плитка для ванной
Как правильно подготовиться к переезду
Пневмоцилиндр: виды, преимущества, заводы-изготовители, дилеры в России
Отзыв об услугах автономной газификации от компании Астин Групп
Разработка планов эвакуации

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна