КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт квартир

Как выровнять потолок шпаклевкой

Теперь непосредственно рассмотрим: как правильно выровнять потолок шпаклёвкой. Как мы уже сказали ранее, выровнять потолок шпаклёвкой можно только в случае если его поверхность имеет незначительные неровности, так как сама по себе шпаклёвка должна наноситься на поверхность не толще миллиметрового слоя, иначе она начнёт трескаться.

Перед тем как выравнивать поверхность потолочной плиты - очистите её от старых отделочных материалов: обоев или краски, после чего нанесите слой грунтовки. Затем, когда грунтовка высохла, приступаем к нанесению смеси на потолок. Старайтесь сразу же шпателем разглаживать неровности, которые имеются на её плоскости.

После того как вы нанесли шпаклёвку, и она высохла, с помощью ручного шлифовальщика вам необходимо зашкурить зашпаклёванную поверхность. Это необходимо сделать, чтобы оштукатуренная поверхность была идеально ровной. Затем щёткой счистите потолок от осевших частичек шпаклёвки. После этого поверхность потолка готова к нанесению отделочного материала.

Выравнивание потолка штукатуркой

Если плоскость потолка сильно уходит в сторону или поверхность плит и стыки между ними имеют значительные неровности, тогда применяется штукатурка, которая может наноситься слоем в 2 см.

Существует множество противоречий по поводу того, какой слой штукатурки можно нанести на потолочную плиту, и мы считаем, что данный слой должен быть не более 2-ух сантиметров. Почему?

Для выравнивания стены производители штукатурок позволяют наносить свои смеси в несколько слоёв, шириной практически в 10 см, но учтите, что штукатурка наносится на потолок, а не на стену, поэтому имеется большая степень вероятности, что она может отпасть, при этом хорошо, если на пол. При очень значительных неровностях – сооружайте гипсокартонный подвесной потолок или же натяжной.



Что касается выравнивания потолка штукатуркой, то данная процедура схожа с предыдущей: поверхность потолочной плиты очищается, грунтуется и после этого на неё наносится слой штукатурки. Затем, когда штукатурка высохла, она шлифуется ручным шлифовальщиком и очищается щёткой. После этого поверхность потолка готова к дальнейшей отделке.
5-05-2013, 18:37
 

© 2007-2014 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна