КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт квартир

Натяжные потолки

Натяжные потолки Натяжные потолки прочно вошли в обиход россиян. Тем, кто еще не решился отдать им предпочтение и раздумывает, можно предложить дополнительную информацию к размышлению.

Итак, мнение «за»:
1. Натяжные потолки очень привлекательно смотрятся в любом помещении, будь то дом или офисный кабинет. Внешне красивое покрытие легко впишется в интерьер, при этом неважно, какой используется дизайнерский стиль. Потолок можно подобрать, соответствующий и сельскому стилю кантри, и суперсовременному хай-теку. Около ста цветов и оттенков! Любые варианты выбора фактуры! Если кому-то милы и привычны белые потолки, можно использовать матовое светлое покрытие. Только в отличие от обычного побеленного потолка этот будет смотреться идеально ровным.

2. Установка натяжных потолков не потребует какой-то подготовки. Не нужно передвигать мебель в другую комнату. После монтажа не будет никакого строительного мусора или пыли, стены не окажутся запачканными. То есть, установка – не «грязный» процесс. И если при побелке с потолков начинают ремонт, то с натяжным потолком его монтажом обычно завершают ремонтные работы. Можно установить потолки, вообще не проводя домашнего ремонта. И не надо будет больше опасаться осыпающейся штукатурки.

3. Покрытие натяжных потолков представляет собой прочную пленку или полиэфирную ткань. Эти материалы являются экологически чистыми. Они абсолютно безвредны для человека (и домашних животных). Натяжные потолки прошли самую строгую экспертизу, подтвердив полное соответствие требованиям ГОСТа. Строгие требования к вопросам экологии, давно уже стоящие на первом месте в западных странах, становятся обязательными и для россиян.

4. С помощью таких потолков можно прекрасно скрыть все недостатки, изъяны основного потолка. Поверхность не просто будет идеально ровной. Технология монтажа позволяет экспериментировать, можно сделать разноуровневый потолок, предусмотреть арку и т.д. Материал предусматривает формирование арочной, угловой, многогранной поверхности. Можно использовать трехмерную поверхность. Все это достигается благодаря эластичности материала.

5. Не надо бояться, что натяжным потолком будет «съедено» пространство комнаты. Покрытие натягивается в 2-4 сантиметрах к основному потолку. Так что, высота помещения практически не пострадает. И в тех же хрущевках такие потолки смотрятся очень неплохо.

6. Покрытие потолков имеет немало важных с точки зрения эксплуатации характеристик. Материал очень прочен, поэтому натяжные потолки способны выдерживать большую нагрузку. Если так случится, что соседи с верхнего этажа вас зальют, то потолок провиснет, но выдержит нагрузку. Один квадратный метр покрытия справляется с весом ста литров воды (10 ведер). Материал водонепроницаем, поэтому пролившаяся вода не будет капать, и при «потопе» не повредятся ни обои, ни мебель, ни половое покрытие. О прочности изнутри комнаты говорит такой факт: пробкой от шампанского потолок не прорвать. Удар такой силы он выдерживает спокойно.

7. На потолке при любой температуре и влажности не будет скапливаться конденсат. Такое покрытие удобно использовать в ванной, бассейне. Материал, из которого производят натяжные потолки, не горюч. То есть, они не бояться ни воды, ни огненной стихии. Вам не страшны будут ни «потопы», ни пожары!
8. Пространство между настоящим потолком и натяжным покрытием можно использовать. Туда прячется система вентиляции, сигнализации. Это пространство можно задействовать для теплоизоляции, разместив там соответствующий теплоизоляционный материал. В офисах возможно и применение звукоизоляционного материала для дополнительного комфорта. В натяжных потолках можно скрыть систему противопожарной безопасности.

9. французские натяжные потолки не нуждаются в особом уходе. Им не требуется особого микроклимата. Много лет они не будут терять свой цвет и первоначальный блеск. Потолки не растрескаются, не провиснут, не покроются микротрещинками. Периодически нужно лишь протирать покрытие губкой. При этом не следует только использовать ацетон и ему подобные вещества. Фирмой гарантируется 10-летний срок эксплуатации. Это только гарантия такая долгая. А фактически эксплуатироваться потолок будет много дольше.

10. Установить потолок не так дорого, как может показаться на первый взгляд. К примеру, можно отдать предпочтение не дорогим французским и немецким покрытиям, а выбрать российского производителя. В этом варианте стоимость будет заметно ниже. Надо еще учесть, что долгое время с такими потолками не будет никаких расходов. Поскольку ремонтировать потолок не надо (если бы вы оставили свой старый потолок, его пришлось бы красить или белить). Значит, будут экономиться средства на этом.

Мнение «против»
Недостатки у натяжных потолков есть. Точнее, недостаток. Он всего один. Потолок легко можно порезать ножом, отверткой, другим острым предметом. Прежде, чем устанавливать потолок в квартире, вы должны быть уверены, что такие действия в отношении покрытия никто из членов семьи не будет применять. Это, конечно, шутка. А кроме названного недостатка других у потолочного покрытия не имеется.
Так что, это еще один фактор – «за».
31-10-2011, 13:15

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна