КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт квартир

Шкаф купе, где его можно разместить?

Такой шкаф легко установить как в нише в гостиной, так и в узком коридоре или тесной спальне.

Шкаф купе можно назвать необходимой вещью в обстановке современного дома. Его можно разместить в любом бесполезном с точки зрения жилого пространства уголке Вашей квартиры.

В отличие от обычного внутреннее обустройство шкафа купе зависит лишь только от желания заказчика. Наполнение может быть из сочетания таких элементов, как:
•    Полки от стандартных, крепящихся к стенкам шкафа, до автономных, имеющих собственный каркас;
•    Разнообразные вешала, в том числе и торцевые, крепящиеся к задней стенке перпендикулярно, что актуально при малой глубине шкафа;
•    Сотовые элементы (корзины, различные ящики и т.п.)
•    Пантографы (мини-лифты, подъемные устройства).
В зависимости от того, куда Вы планируете поставить шкаф: в прихожую, детскую или гостиную, - можно дать некоторые рекомендации.

Прихожая
Шкаф купе, располагающийся в прихожей, в большинстве случаев используется для хранения обуви и верхней одежды. Это подразумевает наличие нескольких секций:
1.    Для повседневной одежды;
2.    Для обуви;
3.    Для сезонной одежды и обуви, которую надевают время от времени.
4.    Секции под полки, на которых можно будет расположить головные уборы, шарфы, перчатки, сумки и другие мелочи, нужные под рукой при выходе из дома.
Так как прихожая обычно имеет небольшую площадь и не очень-то хорошо освещена, то можно посоветовать угловой шкаф купе с зеркальными элементами, а, возможно, и подсветку.

Гостиная
Часто в гостиной хранят легкую одежду, постельное белье, технику  и другие бытовые мелочи. И, конечно же, все хотят, чтобы в гостиной шкаф был не только вместительным, но и внешне привлекательным, поэтому в фасад часто включают декоративные элементы или открытые секции с подсветкой. Если площадь шкафа позволяет, то можно отвести две секции под одежду и две  под полки. Чтобы придать эффектности шкафу, можно оснастить его комбинированными дверями, например, с витражными вставками или с пескоструйным рисунком на зеркальных вставках.

Детская
Здесь внутреннее наполнение выбирайте так, чтобы ребенок смог свободно доставать и убирать свои вещи. В детскую комнату шкаф лучше выбирать ярких расцветок. Кроме того, можно пофантазировать и превратить детскую в пиратский корабль, если у Вас мальчик, или в сказочный замок, если у Вас девочка, выбрав соответствующую мебель. Не бойтесь экспериментировать, Ваши дети это оценят.  

13-10-2010, 14:24

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна