КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт

Запчасти для ГТУ: из-за каких деталей иногда полностью останавливается производство?

Любое производство, так или иначе, использует электроэнергию, тепловую энергию, нуждается в определенных мощностях для питания оборудования. И если небольшой цех или офис вполне могут обойтись городскими сетями, то крупный завод должен обеспечивать себя сам, и ради продуктивности, и ради экономии. В этом случае один из лучших вариантов получения энергии – газотурбинные установки самых разнообразных конструкций. Они имеют высокий КПД, служат долгие годы и быстро окупаются. Однако требуют тщательного обслуживания и своевременного ремонта.


Запчасти для ГТУ: из-за каких деталей иногда полностью останавливается производство?

Сервис установок


ГТУ – достаточно сложная система, и чем выше ее выработка, тем пристальнее необходимо следить за состоянием оборудования. Не всегда мониторинг и ремонт можно провести своими силами, целесообразнее привлечь опытных специалистов именно в этой области. Специализированные фирмы, такие как DMEnergy, предоставляют комплекс услуг, связанных с турбинами. Для того чтобы двигатель газовой турбины и все остальные функциональные части оставались в рабочем состоянии, а с подачей энергии не было перебоев, важно осуществлять следующие процедуры:



  • удаленный мониторинг в круглосуточном режиме;

  • периодическая диагностика состояния и надзор за качеством всех проводимых работ;

  • балансировка, центровка и калибрование всех необходимых систем;

  • мониторинг, обслуживание и модификация систем управления.


Такой комплекс предупредительных мер позволяет своевременно выявить износ и начать восстановление и ремонт ГТУ еще до возникновения экстренной ситуации. Выбирая компанию для обслуживания турбины, важно обратить внимание на возможность ремонта не только в полевых условиях, но и в собственном цеху фирмы. Как правило, масштабные восстановительные работы должны проводиться с применением специального оборудования, которое невозможно доставить на место эксплуатации ГТУ. Профессиональный сервис предполагает проведение следующих работ в ремонтном цехе:



  • ремонт насосов и клапанов;

  • восстановление и обслуживание ротора;

  • ремонт важнейших частей, таких как лопатки газовой турбины, форсунки;

  • капитальный ремонт оборудования.


Возможны также и дополнительные модификации оборудования. Одна из наиболее эффективных мер по продлению срока эксплуатации и увеличению запаса надёжности – нанесение термостойкого защитного покрытия на основные части механизма.


Запчасти для ГТУ


Запчасти для ГТУ: из-за каких деталей иногда полностью останавливается производство?

Для качественного обслуживания турбин требуется надежный поставщик комплектующих. Выбирая определенную компанию, следует ориентироваться на сертифицированных дилеров, которые могут предоставить все комплектующие для различных установок, причем за небольшой срок. Запасные части, которые напрямую влияют на работоспособность всей установки, делятся на множество групп, важнейшие из них:



  • лопатки, рабочие и сопловые;

  • запчасти топливных систем;

  • компрессоры;

  • запчасти подшипниковых узлов.


Огромное количество самых необходимых деталей представлено на странице. Особенно важно для производства, которое эксплуатирует газотурбинную установку, следить за своевременной закупкой расходных материалов. Закупать их лучше у поставщика, который работает с самыми различными видами установок, знает регламенты и требования заводов-изготовителей, готов обеспечить соблюдение технических требований. Плюсом будет также возможность круглосуточной консультационной и технической поддержки, наличие в штате компании-поставщика специалистов с большим опытом работы на энергетических производствах.

11-03-2017, 22:00
НОВОСТИ РАЗДЕЛА

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна