КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Ремонт

Светодиодная лента: особенности, свойства и преимущества

Светодиодная лента: особенности, свойства и преимуществаИсточники света на основе экономных кристаллов имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнение с обычными лампами накаливания, галогеновыми или люминесцентными осветительными приборами. Во-первых, это значительная экономия энергоресурсов, поскольку светодиодная лента позволяет уменьшить потребление энергии на производство света до 90%. Во-вторых, кристаллы способны работать без использования при их производстве инертных газов, испарений тяжелых металлов, ртути, вольфрама, кобальта. Это значит, что при использовании устройства оно не воздействует на организм пагубным образом, а после выхода из строя не требует специальной утилизации, поскольку не загрязняет окружающую среду.


Все ленты разделяются на герметичные, полугерметичные, влагозащищенные и водонепроницаемые, которые отличаются степенью покрытия с обозначениями IP20-68. Чем ниже обозначение герметичности, тем менее лента защищена от негативного воздействия факторов окружающей среды. Так, IP20 и 33 подходит исключительно для использования в отапливаемых помещениях за исключением ванных комнат и кухонь. IP 44 и 54 – полугерметичные – предназначены для использования в местах с повышенной влажностью, но без прямого попадания влаги на поверхность. IP65 и 66 – шлейфы с защитной силиконовой оболочкой, двусторонней или односторонней, которая выдерживает воздействие влаги, но не погружения в воду или другую жидкость. А вот IP67 и 68 – водонепроницаемые, которые единственные можно использовать в жидкой среде.


Надежная диодная лента в использовании


Использовать в организации освещения в промышленных и частных помещениях диодной ленты можно в качестве основной и дополнительной подсветки. В зависимости от типа светодиодов и их частоте расположения на ленте различают шлейфы для полного замещения централизованного потока света или для частичной. Так, типы 5050 и 5630 – наиболее яркие, а 2835, 3528, 5014 – менее. Все ленты, кроме водонепроницаемых, легко установить на любой поверхности благодаря двустороннему скотчу на тыльной стороне изделия.


Светодиодные ленты всех типов используют для подсветки витрин, оконных рам, фасадов домов, освещения ресторанов, кафе, гостиниц, офисных помещений, лекториев, муниципальных заведений, супермаркетов и пр.


Где купить светодиодную ленту выгодно?


Выгодное приобретение далеко не всегда можно осуществить быстро и легко. Во многих случаях приходится объездить не одну реализаторскую точку. Но со светодиодными источниками света все просто – чтобы купить светодиодную ленту выгодно, достаточно только обратиться к сайту известного в Украине интернет-магазина по производству и реализации продукции ведущих мировых производителей компании LEDMAFIA. На сайте представлен полный перечень продукции в рубриках и тематических папках, что упрощает поиск на сайте. В случае сложностей на помощь всегда могут прийти квалифицированные консультанты и помочь определиться с заказом на сайте.

12-05-2016, 21:25
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Замена или установка замков
Полиэтиленовые трубы ПНД
Запчасти для ГТУ: из-за каких деталей иногда полностью останавливается производство?
Достоинства керамической плитки на пол
Как быстро выбрать обои?
Материалы межкомнатных дверей
Фирма DecoruytRu предлагает приобрести полиуретановую лепнину в форме арок и ограждений
Применение клейкой ленты
Преимущества использования кондиционеров
Что собой представляет струйный гомогенизатор?
Производство памятников
Что собой представляют двери с терморазрывом?
HONEYWELL на страже систем отопления и водоснабжения
Что такое велосипед с фиксированной передачей?
Светодиодная лента: особенности, свойства и преимущества
Почему выбирают твердотопливные котлы?
Как выбрать печь для отопления дома
Светодиодные лампы для дома
Газовые генераторы или жидкотопливные модификации? Что лучше
Популярные методы установки памятников

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна