КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Предметы интерьера

Грамотная эксплуатация кондиционера

Этот агрегат не так давно превратился в неотъемлемую часть жизни. Одним кажется мало свежего воздуха в офисе, иным - в собственном жилище, третьи беспокоятся о свежести своих подопечных, например, школьников или студентов. Разновидностей у прибора - целое море, в этом можно легко убедиться.

Тут, среди шикарного ассортимента, легко потеряться, однако исчерпывающие сведения о каждом экземпляре позволяют легко расставлять приоритеты.

Пользование кондиционером, рассчитанное на длительную эксплуатацию.

Чтобы покупка оказалась прагматичной, старайтесь действовать планомерно сверяясь со следующими правилами.

мощность прибора должна работать на площадь помещения. Грубо говоря, мобильный экземпляр не охладит торговый зал универмага, а внушительных размеров вариант, не пригодится в трёхкомнатной квартире. Соизмеряйте эти показатели, и тогда мощь агрегата станет эксплуатироваться полностью;
доплачивать за ненужные возможности - глупо. Ионизатор кондиционера, расположенного в доме, будет лишним. Зато в помещении больницы придётся кстати, ведь функция призвана дезинфицировать воздух.

Грамотная эксплуатация кондиционера


Хоть выбирать прибор и сложно, однако с его покупкой у владельцев возникает новая задача. О том, как грамотно распределять возможности кондиционера, можно узнать в следующих подпунктах:

Не искушайте судьбу выставлением крайних температурных режимов. Когда агрегат вкалывает в полную мощь, все механизмы подвергаются сильнейшей нагрузке, оттого их износостойкость снижается в короткие сроки.

Влажность внутри комнаты, где размещён кондиционер, поддерживают дополнительно. Можно, конечно, прикупить специализированные средства, вроде увлажнителей воздуха. А можно ограничиться заурядным тазом с водичкой.

Фильтры предлагают чистить каждый месяц. Процесс не трудоёмкий, но весомый. Приподняв крышку, его извлекают, а потом попросту тщательно вымывают. Опять же, если в мойке задействовать спиртовой раствор, то эффект продлится дольше. Эта процедура, особенно в регулярном порядке, может продлить жизнь теплообменника, да и не засорить ваши лёгкие.

И последняя рекомендация - температуру надо бы выставлять в пределах того интервала, что называется "золотой серединой". Это касается и охлаждающих возможностей, и обогревающих. Разительных отличий с уличной температурой быть не должно, иначе здоровье может пошатнуться.
31-03-2016, 23:42
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Удобный зимний сад с электроуправляемыми шторами, жалюзи и плиссе
Холодильная и морозильная техника
Модульные картины – как правильно выбрать стильную и качественную модель
Хлопковое постельное белье: как выбрать и как ухаживать
Тонкости составления вывесок
Современные средства ремонта
Как выбрать раковину?
Преимущества использования гравировки
Как правильно арендовать телевизор?
Жалюзи и москитные сетки - нужная покупка в летний период
Как правильно выбрать телевизор?
Грамотная эксплуатация кондиционера
Золотые украшение магия солнечного металла
Casa Bugatti - выгодное сочетание модного дизайна и практичности
Изготовление рекламных баннеров
Оригинальные подарки и сувениры из стекла. 3D лазерная гравировка.
Изделия из стекла на заказ от компании Стекко
3d лазерная гравировка делает материал произведением искусства.
Ваша реклама на транспорте
Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна