КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Предметы интерьера

Своевременный ремонт, надежный очаг...

Кто бы не хотел иметь в своем распоряжении прекрасный камин? Только представьте, как прекрасно будет смотреться этот отопительный прибор, часто имеющий центральное положение в интерьере дома, в окружении кованых цветочниц! Но для того чтобы этот очаг долгое время радовал вас своим теплом, необходимо знать, как в случае возникшей необходимости правильно произвести те или иные ремонтные работы.



Своевременный ремонт, надежный очаг...
Как правило, все виды ремонта можно разделить на капитальные и косметические.


Косметический ремонт заключается в исправлении гарнитуры, замене дверец топки, колосниковой решетки, заделке щелей в кладке, замене разрушившихся кирпичей, изразцов и предтопочного листа, а также в латании стен топки и футеровки.



Таким образом, для того чтобы исправить повреждения трубы, необходимо разобрать старую кладку и выложить новые ряды. 



Как поступить, если случился завал в дымовом канале? Это может произойти из-за того, что очаг используется уже довольно долгий период времени или во время строительства прибора использовался некачественный материал. Для устранения завала следует попасть в дымовой канал через топочную камеру или через канал чистки. Пользуясь специальными приспособлениями, нужно как можно аккуратнее удалить засорение.



При перестилке пода (нижней части очага) заранее запаситесь хорошим материалом. Убрав старый кирпич, выровняйте площадку с помощью крупнозернистого речного песка. Только после того как вы выполнили необходимый уклон, приступайте к новой кладке. В конце выполнения кладки необходимо отшлифовать ее с помощью того же песка.



К самой простой процедуре относят ремонт каминной гарнитуры. Так, например, чтобы устранить расшатывание дверки топки, необходимо ее просто укрепить или установить новую.

При изнашивании колосника нужно убрать старый, но при этом следует поступать крайне осторожно, так, чтобы не разрушить кладку топочной камеры. После этого зольная камера хорошенько очищается от твердых продуктов горения и устанавливается новая решетка.



Необходимо следить за тем, чтобы новый колосник подходил по размеру и был выполнен под определенным уклоном, так как впоследствии угли и зола должны скатываться в зольную камеру.



Только качественный очаг обеспечить теплом ваше уютное жилище с красивыми цветами в кованых подставка. Для этого выполняйте все необходимые требований по эксплуатации и ремонту камина. В итоге он будет служить вам верой и правдой долгое время.

24-09-2014, 23:45
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Хлопковое постельное белье: как выбрать и как ухаживать
Тонкости составления вывесок
Современные средства ремонта
Как выбрать раковину?
Преимущества использования гравировки
Как правильно арендовать телевизор?
Жалюзи и москитные сетки - нужная покупка в летний период
Как правильно выбрать телевизор?
Грамотная эксплуатация кондиционера
Золотые украшение магия солнечного металла
Casa Bugatti - выгодное сочетание модного дизайна и практичности
Изготовление рекламных баннеров
Оригинальные подарки и сувениры из стекла. 3D лазерная гравировка.
Изделия из стекла на заказ от компании Стекко
3d лазерная гравировка делает материал произведением искусства.
Ваша реклама на транспорте
Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры
Своевременный ремонт, надежный очаг...
Декоративная жостово роспись
Напольные часы Hermle - лучший подарок

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна