КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезные советы

Каким должен быть качественный бизнес-сайт

Зачем нужен бизнес-сайт? С его помощью можно развивать свое дело и находить новых клиентов - с появлением Интернета это делается гораздо проще. Можно спрашивать мнения людей о товаре или услугах, в интернете люди гораздо активнее делятся своими мыслями. Наконец, можно сформировать свой собственный бренд – магазину с сайтом люди доверяют значительно больше, чем какой-то оффлайновой «лавке».


Каким должен быть качественный бизнес-сайт

Практически любой бизнес преображается в глазах людей, когда они видят отлично сделанный сайт: теперь предприниматель представляется им не в качестве ярмарочного коробейника, а в качестве вполне серьёзного и ответственного бизнесмена. В общем, бизнес-сайт сегодня – это действительная необходимость для тех деловых людей, которые и дальше планируют заниматься бизнесом.


Если не осваивать подобные технологии, то более продвинутые конкуренты постепенно вытеснят с рынка компанию, не представленную в Интернете. Однако, сейчас сделать качественный сайт-визитку гораздо проще, чем многие предполагают.


Можно ли сделать сайт без бюджета и без знаний?


Немногие предприниматели готовы выложить на стол сотни тысяч за разработку бизнес-сайта. У большинства же нет таких денег, да и результат не всегда получается таким, каким его ожидал сам бизнесмен. Ну, и не забываем про мошенников, все-таки шанс на них нарваться значительно выше, чем многие предполагают.


Каким должен быть качественный бизнес-сайт

Что делать в ситуации, когда ограничены в финансах? Очевидно же – делать сайт самому. Погружаемся в мир IT, веб-разработки, SEO-продвижения, интернет-программирования и еще в десяток новых областей. И тут тоже проблема: далеко не у всех есть на это время, плюс, хороший предприниматель – это не всегда хороший «технарь», не каждый сможет осилить такую базу знаний сходу. И что тогда мы ставим на весы? Деньги и неопределенный результат или время и неопределенный результат? Однозначно, нужно найти некий усредненный вариант. В качестве достойной альтернативы в плане качества и стоимости выступают конструкторы сайтов.


Почему именно конструктор? Самый главный и весомый довод состоит в том, что любой пользователь сможет сделать свой бизнес-сайт в короткие сроки. Если же знания у этого пользователя довольно поверхностные, то на обучение работе в конструкторе уйдет максимум день-два.


Каким должен быть качественный бизнес-сайт

Основные достоинства конструкторов сайтов:



Бесплатное или недорогое использование. Чтобы создать свой сайт, вообще не нужно платить никаких денег. Конечно, если нужно хочется больше “наворотов”, то следует подключить платный тариф (они действительно недорогие) и использовать конструктор сайтов по полной.
  • Простота в раскрутке и продвижении. Продвижение сайта, созданного в конструкторах не составит труда: пропишите мета-теги, укажите ЧПУ (человеко-понятные адреса страниц, добавьте подписи к изображениям. Все это можно сделать за пару кликов.

  • Широкие функциональные возможности. Разработчики конструкторов оказали вебмастерам действительно хорошую услугу: пользователь без каких-либо знаний сможет помещать на свой сайт любой элемент: от текста до видео, от галереи до счетчиков.

  • Удобство эксплуатации. У большинства людей, использующих конструкторы сайтов, вообще не возникает никаких вопросов при работе: просто перетаскиваешь блок с информацией на сайт, редактируешь его и profit. Если же становится что-то не понятно, то есть вариант обратиться в техподдержку самого сервиса.

  • Готовые шаблоны. Современные конструкторы предлагают сотни готовых тем оформления сайтов. Причем дизайнеры сразу же учли все популярные бизнес-ниши, нужно лишь выбрать один из готовых шаблонов (маникюрный салон, услуги адвоката, ремонт холодильников и т.п.), а после отредактировать его под собственный стиль.


  • Как видите, причин для использования конструкторов достаточно много. По сути, это самый оптимальный выход для тех, кто нуждается в хорошем сайте, но не обладает ни знаниями в области разработки, ни большим бюджетом.


    Как самостоятельно создать свой бизнес-сайт при помощи конструктора?

    Каким должен быть качественный бизнес-сайт

  • Определяемся с подходящей платформой. Существует достаточное количество специализированных рейтингов, которые помогают правильно выбрать платформу под определенную задачу, например рейтинг конструкторов сайтов uGuide.ru. Пользователю не придется самостоятельно изучать каждый ресурс в отдельности, достаточно просто прикинуть ключевые параметры, подобрать парочку вариантов, а в итоге оставить наиболее оптимальный.

  • Далее, как правило, идет несложный процесс регистрации на сервисе и выбор шаблона для будущего сайта. Тут все разбито по категориям. Нужен сайт по теме бизнеса – кликни по одному из десятков бизнес-направлений. Хотите оформить сайт в каком-то определенном цвете – щелкните по цвету. Требуется подобрать шаблон по виду сайта (интернет-магазин, лендинг и прочее) – тоже никаких проблем, просто выберите один из вариантов.

  • Ввод основной информации о компании. Сюда мы включаем все: название сайта (домен), название конторы (Title), адрес офиса, контактный телефон, скайп – в общем, все, что угодно. Если что-то нужно дополнить, то не волнуйтесь – любой фрагмент сайта можно после отредактировать.

  • Редактирование сайта. Необходимо заменить шаблонный контент и изменить внешний вид сайта. Многие конструкторы используют технологию drag&drop - gросто выбираем какой-то блок и добавляем на сайт.
  • Добавление виджетов для увеличения конверсии: таймлайн (описание пошагового процесса вашей работы); отзывы (с фотографиями, описанием клиента и текстом); таймер («Купите, купите быстрее, у вас еще есть время» - говорит таймер клиенту); прайс-лист (товар, описание, дополнительная информация и цена – все в красивом оформлении).

    И таких вот бизнес-модулей еще где-то с десяток. Удобно, что все инструменты для повышения конверсии, среди которых есть и онлайн-консультанты, и встраиваемые калькуляторы стоимости, и еще много чего еще, доступны в одном месте. При этом не надо тратить лишних денег – все это предоставляется или сразу же, или по оплате тарифа (зависит от конструктора)

  • Публикация сайта. Когда весь сайт грамотно заполнен, когда клиент видит отзывы о товаре или услуге, когда представлено вполне конкретное предложение и указаны все контактные данные, можно отправлять сайт в сеть. Кликаем по кнопке: «Опубликовать».


  • Как видите, ничего сложного и мистического в новых технологиях нет. Нужно действительно освоить этот момент, иначе без использования интернета в скором времени бизнес может пойти на спад, поэтому постарайтесь прямо сейчас найти для себя идеальный конструктор, на котором можно было бы создать идеальный сайт. Конечно, вышеописанная схема довольно общая, но все это действительно так работает – никаких сложностей, никакой нагрузки для мозга, только творческий процесс и гарантированный результат. Не надо отдавать деньги за то, чего вы не хотели получить в итоге. Сделайте свой сайт, какой вам нравится – поверьте, уже через несколько часов сайт будет сиять на просторах Интернета, нужно только попробовать.

    27-12-2017, 11:30

    © 2007-2015 GlobalScience.ru
    При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна