КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезные советы

Allterra Education. Обучение за рубежом: Есть ли жизнь вне Лондона?

Есть ли жизнь вне Лондона?

Итак, вы решили поехать в Англию учить английский язык. Решение, безусловно, здравое - так вы сэкономите себе нервы, время и деньги. Английский в Англии - что может быть логичнее? Курсы в языковой среде только на первый взгляд кажутся непомерно дорогими. На деле же изучение английского в России обойдется вам куда дороже за счет длительности обучения и, как это ни прискорбно, частой некомпетентности российских учителей.

Решено. Вы едете в Великобританию изучать английский. И вот тут возникает закономерный вопрос: а куда именно ехать? Традиционно наши соотечественники выбирают Лондон. Они уже давно и прочно облюбовали столицу Туманного Альбиона, и на сегодняшний день вряд ли вы найдете в Лондоне школу английского языка, в которой не было бы русских. Логика проста: чего два раза ездить, когда можно и столицу посмотреть, и себя показать, и английский выучить?

К тому же, языковых школ в Лондоне очень и очень много, и найти подходящий курс совершенно не составит труда: General English, Intensive English, English for business, подготовка к IELTS и другим экзаменам, курсы английского для профессионалов - такие программы есть в арсенале практически любой уважающей себя школы. Но не спешите тратить деньги. При всей своей привлекательности Лондон - жутко дорогой город. Поэтому, даже если вам удастся найти бюджетную языковую школу в Лондоне, само проживание и повседневные расходы (особенно проезд по городу!) влетят вам в очень круглую и неприятную копеечку. Кроме того, в Лондоне велика вероятность того, что живую английскую речь вы так и не услышите. А вот родная русская будет ласкать ваш слух на каждом углу.

Так стоит ли сразу рваться в Лондон, когда в Англии есть множество других городов, обучение в которых принесет вам не меньше удовольствия и куда больше пользы? Совершенно верно, не стоит. Ну а если Лондон так уж запал вам в душу, то помните, что Великобритания - страна маленькая, и в столицу всегда можно съездить на выходных. А вот учиться стоит поехать в один из этих городов:

Борнмут

Если вы любите море - вам сюда. В Борнмуте находится самый длинный по протяженности пляж В Европе. И это идеальное место для летнего отдыха. Дожди здесь идут куда реже, чем на всей остальной территории Туманного Альбиона, так что по возвращении домой у вас будет отличная возможность похвастаться не только британским акцентом, но и южным загаром. Изучение английского в Борнмуте может стать для вас отличным отпуском, главное - не забывайте, что вы приехали сюда учить язык, а не отдыхать.

Оксфорд

Это второй по популярности город Великобритании. Университетская столица, непримиримый и извечный соперник Кембриджа. Где же еще учиться, как не в Оксфорде? Сюда едут за академическим английским, подготовительными курсами для поступления в университет и курсами подготовки к экзаменам по английскому языку (IELTS, FCE, CAE, CPE и др.). Языковых школ в Оксфорде почти столько же, сколько и в Лондоне, вам останется лишь выбрать ту, которая больше всего понравится.

Манчестер

Манчестер - промышленный центр Англии и очень динамичный, космополитичный город. Это один из самых молодежных городов Великобритании, а о ночной жизни Манчестера ходят легенды. Учить английский в Манчестере - значит почувствовать себя частью уникального студенческого сообщества. До Манчестера, кстати, можно очень удобно и недорого долететь из Москвы и Санкт-Петербурга - еще один плюсик в копилку Манчестера.

Ливерпуль

Не путать с Манчестером. Хоть и находятся они рядом, но разница между ними колоссальная. Ливерпуль считается культурной столицей Великобритании - и совершенно заслуженно. В городе множество музеев, памятников архитектуры, галерей, ну и, конечно же, все знают, что легендарные the Beatles были именно из Ливерпуля. Языковые школы в Ливерпуле, пожалуй, самые бюджетные из всех, да и на жизнь здесь вы потратите гораздо меньше, чем в других городах.

Йорк

Этот удивительный и красивейший город, жемчужина в короне британских городов находится на севере Англии. Мощеные камнем улочки, густая зелень садов, высокие шпили старинных башен...Это настоящая, куда более английская Англия, чем Лондон. Да, возможно погода здесь не будет баловать вас, как в Борнмуте, зато эстетическое удовольствие вам гарантировано. Кроме того, цены на севере Англии куда приятнее, чем в центральной части или на юге. Поэтому приезжайте учить английский в Йорк. Этот город порадует не только ваши глаза, но и ваш кошелек.

Эдинбург

Эдинбург - это килты, волынки, средневековая романтика, старинные замки с приведениями и второй по величине город Шотландии. Языковых школ в Эдинбурге много, а вот студентов из России мало, потому что все они где? - правильно, в Лондоне. И в этом есть очевидные плюсы. Например, выбирая Эдинбург в качестве места для изучения английского, вы еще можете получить дополнительную скидку на обучение за рубежом, как студент из России.

>И это далеко не все возможные варианты. Учить английский можно в школах Лидса, Глазго, Кардиффа, Портсмута, Честера - всех и не перечислишь. А чтобы не запутаться, лучше всего обратиться в образовательное агентство, которое за весьма приемлемую сумму подберет для вас с десяток хороших языковых школ в рамках вашего бюджета. Агентство Allterra Education также регулярно публикует на своем сайте специальные предложения от языковых школ, так что заглядывайте туда почаще и не упустите свой шанс сэкономить: http://www.allterra.ru/uk.html



3-12-2014, 22:40

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна