КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Способы заправки картриджей струйных принтеров

Способы заправки картриджей струйных принтеров Сегодня принтер превратился в одно из тех устройств, которые широко используются различными пользователями. Покупка принтера, равно, как и покупка оригинальных картриджей, является достаточно сложной и ответственной процедурой, и наступает такой период, когда каждый из нас вынужден решать, какой купить принтер.

С каждым днем струйная техника приобретает все больше и больше поклонников. Способствуют же этому такие факторы как невысокая стоимость, широкий ассортимент, скорость печати, возможность цветной печати и т.д. После получения первых отпечаток с помощью с данных принтеров у большинства потребителей создается впечатление удачной покупки. Однако спустя какое-то время они разочаруются в сделанном выборе и причина тому - картриджи. Покупка оригинальных картриджей - очень затратное мероприятие, в ряде случаев их стоимость составлять 90 % стоимости нового принтера. Проведя небольшие расчеты, становится ясно, что отпечатка на струйном принтере стоит значительных денег.

Однако уменьшить цену отпечатки на данной технике можно - достаточно сократить расходы на приобретение расходных материалов. Позволяет же это сделать заправка картриджей. Сколько ни прилагают усилий производители, стараясь убедить пользователей в том, что покупка оригинальных картриджей и использование оригинальных расходников выгодно в первую очередь для самих потребителей, но сегодня заправка стала неотъемлемой процедурой процесса печати.

Итак, вы владелец струйного принтера, и вас как человека, решившего пере заправить картриджи, волнует всего два вопроса: что использовать для заправки и как это следует делать.

Безусловно, что для заправки струйных картриджей используются чернила, имеющие определенный химический состав. Однако нас он не интересует. Большое значение имеет то, что каждому картриджу соответствуют свои «родные» чернила, а есть и такие чернила, которые могут быть для него более-менее совместимыми. Следует знать, что в продаже оригинальных чернил попросту не существует! Чернила же, предназначенные для заправки струйных картриджей и предлагаемые к продаже, можно считать лишь совместимыми, поскольку их производством занимаются химические гиганты, для которой сфера производства принтеров является совершенно незнакомой.

Какие же в таком случае средства являются наиболее подходящими для заправки? Есть вариант, когда заправлять картридж можно купленными в баночке чернилами, а использовать для этого имеющиеся под рукой материалы. Однако это доставляет массу неудобств, да к тому же без определенного опыта не у всякого это может получиться с первого раза. Более предпочтительный вариант - приобрести заправочный набор, где имеются не только инструменты для заправки, но также и чернила, кстати, более высокого качества.

Теперь поговорим о том, как следует заправлять. Прежде всего, нужно иметь представление о том, можно ли заправлять ваш картридж или нет. Если ваш картридж находится в исправном состоянии, то могут возникнуть лишь две проблемы, которые могут промешать произвести заправку картриджа - засыхание и засорение. Необходимо помнить, что неиспользуемый в течение двух месяцев картридж начинает засыхать, при этом засохнуть может как полный картридж, так и пустой. Конечно, можно восстановить засохнувший картридж, однако обеспечить то же качество печати, что и после покупки, он уже не сможет. Поэтому все, чего можно добиться от засохнувшего картриджа –восстановить его и заставить печатать еще пару циклов. Ну а, когда весь его ресурс иссякнет, придется приобретать новый картридж.
1-11-2011, 06:53
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Виды геодезических услуг
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна