КОСМОСкосмос ЗДОРОВЬЕздоровье ЖИВАЯ ПЛАНЕТАживая планета ВСЕ НОВОСТИвсе новости сайта ЭТО ИНТЕРЕСНОэто интересно знать ЗАМЕТКИ ДОМОСЕДАМзаметки домоседам СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИтехнологии
Главная » Полезное о строительстве

Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»

Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь» Вентиляторы центробежные или по-другому радиальные используются в венткамере, вентиляционных установках для монтажа или же на воздуховоды. Центробежные вентиляторы можно установить как на станине с клиноременной передачей, так и на одном валу в одном корпусе с электродвигателем.

Чем же отличаются центробежные вентиляторы от других? Это своей способностью создавать высокое статическое давление, а именно создавать относительно большой напор. Поэтому они применяются довольно широко в разных вентиляционных системах с использованием протяженных воздухопроводных сетей.

Бесступенчатые регуляторы и трансформаторы могут менять производительность центробежных вентиляторов. С помощью регуляторов можно задать производительность либо ручную, либо для поддержания работы каких-либо параметров (давление в канале, температура воздуха и других). Чтобы выбрать конкретное средство регулирование, вам необходимо связаться с нашими инженерами.

Чаще всего центробежные вентиляторы имеют спиралевидный корпус, который иначе называется улитка. Такой корпус агрегатов, как правило, изготавливается из оцинкованной листовой стали. Этот материал хорошо защищает от коррозии. Детали же корпуса обычно сваривают, используя точечную сварку, затем они скрепляются клепками или болтами. Для увеличения коррозийной стойкости корпуса используют порошковую краску, которая еще вдобавок образует ударостойкую и твердую поверхность.

В последнее время широко распространились в использовании круглые и прямоугольные канальные центробежные вентиляторы. Они совмещают в себе все преимущества осевых и центробежных моделей. К тому же центробежные вентиляторы изготавливаются еще и в специальном звукоизолированном корпусе. На корпус крепится утепленная дверца или крышка.

Оснащение центробежных вентиляторов дополняется крыльчаткой с лопатками, загнутыми назад или вперед. Такие вентиляторы с лопатками, особенно загнутыми назад, помогают экономить электроэнергию и могут допустить перегрузку по расходу воздуха. Центробежные вентиляторы с загнутыми вперед лопатками имеют меньшую частоту вращения, меньший диаметр у рабочего колеса, а, следовательно, и меньше шумят.

Компания «Концерн Медведь» занимается качественным подбором, быстрой поставкой и хорошим монтажом центробежных вентиляторов собственного производства. Если вам необходима помощь в подборе, обращайтесь к нашим инженерам. Также у нас вы можете получить подробную информацию по наличию, ценам и срокам поставки.
31-10-2011, 11:36
НОВОСТИ РАЗДЕЛА
Геосинтетические материалы в загородном строительстве
Алмазная резка
Использование сухих фирменных смесей
Как найти надежного партнера в банковской системе
Винил в области строительных изделий
Строительство деревянных домов
Способы заправки картриджей струйных принтеров
Делаем сварочный аппарат - контактные линзы
Интернет-магазины бытовой техники
Программа производственного контроля
Алюминиевые конструкции, на что обратить внимание
Рубленые дома комфортнее и теплее каменных
Центробежные вентиляторы от костромского завода «Концерн Медведь»
Ограждения дачного участка
От строительства складов до герметизации швов
Посадка крупномеров: общие сведения
Все о металлических раздвижных дверях
Самостоятельная продажа автомобиля
Недорогие иномарки против отечественных машин
Тюнинг ваз 2108

© 2007-2015 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна